الجنايات تحكم بالاعدام على شاب وتبريء ثلاثة
المدينة نيوز – خاص - اصدرت محكمة الجنايات الكبرى اليوم الاثنين حكما يقضي باعدام متهم شنقا حتى الموت بعد ادانته بجناية القتل تمهيدا لجناية ، كما تمت تبرئة ساحة ثلاثة متهمين بنفس القضية من تهم التدخل بجناية القتل تمهيدا لجناية والتدخل بجناية هتك العرض لعدم قيام الدليل القانوني بحقهم ، جاء ذلك خلال جلسة عقدتها المحكمة برئاسة القاضي الدكتور عوض ابو جراد وعضوية كل من القاضي احمد عطون والقاضي فوزي النهار والاحكام قابلة للتمييز .
وتتلخص التفاصيل بانه في يوم الجريمة التقى القاتل مع المقتول وتوجها بتكسي اجرة لمتهم اخر الى منطقة شجرية واخذا يتناولان المشروبات الروحية ، وطلبا من السائق العودة مساء لتوصيلهما وجاء في الموعد المحدد وركبا بسيارته وفي الطريق التقوا مع المتهمين الاخرين وعادوا جميعا ادراجهم ، بينما كان المغدور يغط بالنوم لانه اكثر من شرب الخمرة وكان بحالة سكر شديد .
ونظرا لان اهل المغدور لا يعلمون انه يشرب الخمر تقرر ان ينام لدى المتهم في نفس الغرفة ، وقام المتهم بنزع ملابسه وملابس المغدور وهو نائم وذلك للواط به ، الا ان المجني عليه استيقظ وحاول منعه لكن المتهم كان يضغط عليه بشدة في محاولة منه لانهاء فعلته وبعدها تبين له انه بلا حراك ، ومع ذلك نام المتهم الى الصباح وتوجه لامه واصطحبها الى المستشفى ، ثم عاد وكان قد احضر سيارة تكسي وطلب منه السائق نقله بواسطة الدفاع المدني وبعد الكشف عليه تبين انه مات بفعل الاختناق كما ثبت من تقرير ادارة المختبرات والادلة الجرمية وجود الحيوانات المنوية التي تعود للمتهم .
وقررت المحكمة عدم مسئوليته عن جناية هتك العرض كونها ظرف مشدد بجناية القتل تمهيدا لجناية .
