أردنيون وعرب يستنكرون اعدام الشهيد الكساسبة

تم نشره الأربعاء 04 شباط / فبراير 2015 07:19 مساءً
أردنيون وعرب يستنكرون اعدام الشهيد الكساسبة
الشهيد معاذ الكساسبة

المدينة نيوز :- استنكرالشعب الأردني والعالم العربي والغربي قيام تنظيم الدولة المتشدد المعروف باسم داعش باحراق الشهيد الطيار الاردني معاذ الكساسبة .

وتالياً بعضا من ردود الفعل : 

خادم الحرمين الشريفين  

- أوردت قناة "العربية"، على موقعها الالكتروني أن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وصف جريمة قتل الطيار الشهيد معاذ الكساسبة التى ارتكبها تنظيم "داعش" الإرهابى بـ"المخالفة للدين والإنسانية".

مجلس كنائس الشرق الاوسط 

- دان مجلس كنائس الشرق الأوسط اليوم بشدة قتل تنظيم داعش للطيار معاذ الكساسبة، مؤكدة انه خارج عن المألوف الإنساني ومناف للشرائع السماوية والسياق الأخلاقي للبشرية.

كما دان أيضا كل أعمال القتل الوحشية والأسر والسبي التي مارسها هذا التنظيم بحق أي كان، مهما كان لونه أو طائفته أو مذهبه أو عرقه أو جنسيته، وبأية وسيلة أو اسلوب كان، وأعمال التدمير والتخريب التي طالت المقامات الدينية أو المدنية مؤكدة ان ذلك مخالف لكل الشرائع السماوية وللاعلان العالمي لحقوق الانسان والعهد الدولي للحقوق المدنية والسياسية.

وقدم الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط الأب ميشال جلخ العزاء لجلالة الملك عبدالله الثاني ولعائلة الكساسبة وللأردنيين جميعا، وأُسر ضحايا داعش في العالم أجمع، داعيا لتنفيذ حملة عربية وإنسانية لمحاربة التكفير والقتل والقضاء على أسبابه .

مجلس وزراء الداخلية العرب 

- دان مجلس وزراء الداخلية العرب العمل الوحشي والشنيع الذي قام به تنظيم الدولة الاسلامية بحق الشهيد الطيار محاذ الكساسبة، منددا بعملية القتل المروعة التي اقترفتها أياد شيطانية شريرة ووثقتها بدم بارد وبقلوب نزعت منها الرحمة والانسانية وملئت حقدا وضغينة.

وجاء في بيان صادر عن الأمانة العامة للمجلس في تونس، أنها تدين بكل حزم هذا العمل الوحشي الشنيع مؤكدة تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية في هذه المحنة العصيبة ، معربة عن ثقتها في أن هذه الجريمة النكراء لن تزيد الشعب الأردني إلا مقتا للإرهاب وتلاحما مع قوات الأمن في مواجهته.

ودعت الأمانة العامة للمجلس في هذا البيان، إلى تضافر جهود كل الفعاليات العربية والدولية لمواجهة الارهاب البغيض واجتثاث جذوره الخبيثة.

 

القائمة العربية الموحدة لفلسطينيي 48

- دانت القائمة العربية الموحدة لفلسطينيي 48 في بيان أصدرته اليوم الاربعاء اعدام تنظيم داعش الارهابي الطيار الأسير معاذ الكساسبة.

وقالت في بيانها الذي نشره موقع (عرب 48) الالكتروني إن جرائم تنظيم داعش الوحشية الإرهابية هي أكبر إساءة للإسلام والمسلمين، وأكبر خدمة لأعداء الشعوب العربية .

وأضاف البيان انّ القائمة العربية المشتركة تدين جرائم هذا التنظيم المشبوه الذي يتلفّع بالإسلام زورًا وبهتانا، وتؤكد أنّ هذه الجرائم الوحشية ليست من الإسلام في شيء، وإنها تؤدي إلى تشويه صورة الإسلام والمسلمين وتخدم الغرب الاستعماري والحركة الصهيونية ومشاريع الهيمنة على المنطقة، وتغذّي العنصرية والتحريض على العرب والمسلمين.

ودعت القائمة العربية المشتركة في بيانها الشباب العربي من فلسطينيي 48 إلى عدم الاغترار بفكر وخطاب هذا التنظيم، الذي تبيّن زيفه وتناقضه مع قيم ومبادئ الإسلام والإنسانية، بارتكابه جرائمه المتكررة ضد المسلمين أولا وضد أبناء الوطن الواحد الذين عاشوا معا في وحدة وأخوة وتسامح منذ فجر الإسلام.

يذكر ان القائمة العربية الموحدة مشكلة من أربعة أحزاب عربية هي: القائمة الموحدة، الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة برئاسة المحامي أيمن عودة، وحزب التجمع الوطني الديمقراطي برئاسة الدكتور جمال زحالقة، والحركة الاسلامية برئاسة سعود غنايم، والحركة العربية للتغيير برئاسة الدكتور أحمد الطيبي.

وقد اتفقت جميعها لأول مرة في تاريخها على تشكيل قائمة عربية موحدة في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48 على خوض الانتخابات الإسرائيلية المقبلة في السابع عشر من آذار ضمن قائمة موحدة لكي تتجاوز قانون نسبة التصويت المطلوبة لدخول الكنيست العشرين والبالغة 25ر3 بالمئة.

تونس 

- دانت تونس بشدة الجريمة البشعة التي راح ضحيتها الطيار الشهيد معاذ الكساسبة، مؤكدة تضامنها مع المملكة حكومة وشعبا ومع عائلة الضحية.

وجاء في بيان صادر عن وزارة الخارجية التونسية اليوم الأربعاء، أن تونس تدين بشدة الجريمة الإرهابية التي ذهب ضحيتها الشهيد ووصفتها بالجريمة الجبانة والنكراء.

وأكدت استنكارها لهذا العمل الهمجي الذي يتنافى مع كل القيم الإنسانية والأخلاقية وجميع الشرائع السماوية، مشددة على إحكام التعاون والتنسيق على المستويين الثنائي ومتعدد الأطراف على الساحة الدولية من أجل التصدي لآفة الارهاب.

 

مجلس عشائر الكرك 

- استنكر مجلس عشائر الكرك الجريمة التي ارتكبها تنظيم داعش الارهابي بحق الاسير الطيار الاردني معاذ الكساسبة .

وقال في بيان اصدره اليوم الاربعاء ان ابناء الوطن وهم يستنكرون هذه الجريمة البشعة ليقفون صفا واحدا مع قيادتهم الهاشمية الحكيمة والقوات المسلحة الاردنية الجيش العربي .

واكد البيان ان جريمة داعش الارهابي لا تغتفر وتتنافى مع ابسط حقوق الانسان ،داعيا الى الالتفاف حول القيادة الهاشمية ورص الصفوف من اجل وحدة الوطن وامنه واستقراره.

عشائر الشركس

- دانت الجمعية الخيرية الشركسية والمجلس العشائري الشركسي واللجنة التأسيسية للمجلس الشبابي الشركسي الجريمة الحقيرة التي اقترفتها عصابة داعش الارهابية بحق الشهيد الطيار البطل النقيب معاذ الكساسبة وبحق كل اردني وبحق الانسانية برمتها.

واكدوا في بيان اصدروه اليوم الاربعاء ان اغتيال الشهيد البطل معاذ الكساسبة زاد من وحدة هذا الشعب العظيم وتعاضده ووقوفه خلف قيادته الهاشمية وقواته المسلحة الباسلة وتصديه لقوى الظلام بكل زمان ومكان، وان الحرب على الارهاب واعوانه ومنظومته الفكرية هي حربنا.

واضاف اننا نعزي انفسنا والوطن واسرة الشهيد وقيادته الهاشمية بخالص المشاعر باستشهاد ابن الوطن الذي اغتيل على يد اسافل البشر من طواغيت الظلام.

وقال ان الشهيد الكساسبة لحق بركب الشهداء الاردنيين السابقين في عليين الذين بذلوا دماءهم في سبيل الاردن والامة الاسلامية وقدموا الشهيد تلو الشهيد وان الاردنيين كانوا وسيظلون في مقدمة الشعوب العربية في التضحية والفداء.

واضاف ان الشهيد البطل معاذ الكساسبة لم يكن اول شهيد للاردن وشعبه وجيشه، مؤكدا أن الأعمال الارهابية التي يمارسها هذا التنظيم المتوحش لن ترهب الاردنيين ولن تحط من عزيمتهم وعزمهم بل زادت اصرارهم على الوقوف بكل صرامة وصلابة في وجه كل من تسول له نفسه الاساءة لاي فرد من افراد الاسرة الاردنية الواحدة.

وتابع ان الاردنيين هم الرجال الرجال لا يهابون الخطر وانما يزدادون قوة ومنعة في اوقات المحن والشدائد وكل مواطن على هذا الثرى هو جندي مقاتل ومشروع شهيد يقدم روحه فداء لوطنه وامته.

واشار الى أن العمل المشين الذي تقوم به عصابات داعش لا يمت للأسلام بصلة وليس من طبائعنا، وأن الدين الاسلامي دين حق وسلام وليس دين ارهاب وقتل.

وقال إن هذه العصابة المارقة الدموية أوهمت البعض بادعائها باطلا بأنها تنظيم للدولة الاسلامية، ليتضح بأنها عصابة إرهابية لمجموعات من المرتزقة من اصحاب الاسبقيات الجرمية التي تستبيح دماء الأبرياء بكل وحشية.

ودعا إلى وحدة الصف الاردني والألتفاف حول القيادة الهاشمية دفاعاً عن الوطن وقيادته من خلف جيشنا العربي الباسل حماة الوطن وفرسان الميادين ضد الارهاب ومن يدعمه ومن يحمل افكاره الخبيثة.

 

المجلس التأسيسي لنقابة الطياريين

- اعرب المجلس التأسيسي لنقابة الطيارين الاردنيين عن أعمق مشاعر الصدمة والحزن تجاه الجريمة البشعة التي اقدم عليها تنظيم داعش الارهابي بحق الشهيد الطيار الاردني البطل معاذ الكساسبة.

وقال رئيس المجلس الكابتن اسامة شقمان ان هذا العمل الاجرامي الجبان يؤكد على النهج الارهابي الذي يمارسه هذا التنظيم عبر الكثير من العمليات الاجرامية من تدمير وقتل للابرياء من المسلمين وغير المسلمين، مضيفا اننا نقف خلف قواتنا المسلحة في حربها الوقائية ضد الارهاب اينما وجد حماية للوطن وحدوده من اي تهديد.

ونقل في بيان صحفي اليوم الاربعاء مشاعر الالم والغضب التي تعتري الطياريين الاردنيين في كافة مواقعهم مؤكدا تضامنهم جميعا ومواساتم الحارة وتعازيهم لوالد الشهيد البطل معاذ الكساسبة ووالدته وذويه وكافة ابناء الشعب الاردني وقائد الوطن ورفاق الشهيد النسور في سلاح الجو وقواتنا المسلحة (الجيش العربي) في هذا المصاب الجلل الذي اقدم طواغيت الظلام في العصر الحديث والجهلة واعداء الدين الاسلامي .

 واشار الى ان الشهيد الطيار معاذ الكساسبة دفع حياته فداء للوطن كشأن الابطال الذين سبقوه في قوافل الشهداء والذين ارتقوا في مراحل سابقة من مسيرة الوطن، مبينا اهمية وحدة الصف والتماسك والمعنويات العالية حتى ننأى بمجتمعنا عن الافكار الظلامية التي يحملها هذا الفكر الفكر المتطرف.

حزب الحياة 

- استنكر حزب الحياة الأردني الجريمة النكراء التي ارتكبها تنظيم داعش الأرهابي بحق الشهيد البطل الطيار معاذ الكساسبة.

وقال الحزب في بيان اصدره مساء اليوم الاربعاء، ان الجريمة البشعه بحق الطيار الكساسبة، لاتزيدنا الا تماسكا وقوة في وجه التنظيمات الارهابية الاجرامية التي ما فتئت تسيء للإسلام وتتعارض مع مبادئه، مؤكدا ان الرهان اليوم على وعي شعبنا الاردني الذي اثبت تماسكه والتفافه حول القيادة الهاشمية.

واكد ان الشعب الاردني في وعيه وادراكه وانتمائه استطاع تفويت الفرصة على هؤلاء المجرمين ومخططاتهم الرامية لجر الوطن نحو الفتنه، لاسيما من خلال فعلتهم الشنيعة التي لا تمت للإسلام ولا للإنسانية بصلة.

وثمن الحزب الموقف الذي ظهر خلاله ابناء الشعب الاردني في مواجهة الظرف الصعب بحكمة وشجاعة وصبر عزز من تماسكه والتفافه حول القيادة الهاشمية الحكيمة والشجاعة.

ووجه الحزب برقية عزاء لوالدي الشهيد معاذ الكساسبة وزوجته واهله، ولكل فرد من افراد الوطن في مختلف مواقع المسؤولية العسكرية والأمنية والمدنية.

المجموعة البرلمانية البريطانية

-تقدمت المجموعة البرلمانية البريطانية المؤيدة للاردن باحر التعازي الى الشعب الاردني ومن الحكومة الاردنية باستشهاد الطيار البطل معاذ الكساسبة على يد تنظيم داعش الارهابي .

و عبرت المجموعة عن صدمتها ازاء القتل الوحشي الذي تعرض له الطيار الكساسبة وقال كريسبن بلانت رئيس المجموعة " مرة اخرى لقد اتاح هذا العمل الدنيء للعالم ان يشهد مدى اجرام داعش.

و أضاف انه من المهم في هذا الوقت معرفة أن العلاقات القوية بين الاردن و بريطانيا ستبقى كما هي و سيتم تعزيزها الى ابعد من ذلك .

الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين

- دان الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين اليوم قتل تنظيم الدولة الارهابي (داعش) الطيار الأردني الأسير معاذ الكساسبة ، واصفا الحادث بالإجرامي والمخالف للشرع الحنيف والسنة النبوية الصحيحة .

وقال الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين في بيان صحفي انه تلقى بقلق وأسى بالغين ، نبأ قيام ما يسمى بتنظيم الدولة "داعش " بإحراق الطيار الأردني الأسير لديهم معاذ الكساسبة حتى الموت ، واستمرارهم في السير على نهج متطرف وغريب على الأمة الإسلامية ، والإسلام من جرائمهم براء.

واكد البيان أن هذا التنظيم المتطرف ، لا يعبر عن الإسلام بشيء ، وتسيء تصرفاته للإسلام دائماً ، مما يؤكد تورطه في مؤامرات تهدف للإساءة إلى الإسلام وأهله .

وقدم الاتحاد تعازيه إلى الاردن ملكا وحكومة وشعبا ولعائلة الكساسبة ، وإلى الأمة الإسلامية جمعاء.

-ادانت روسيا بشدة جريمة قتل الشهيد معاذ الكساسبة على يد تنظيم داعش الارهابي .

روسيا 

وقال بيان صدر اليوم عن وزارة الخارجية الروسية "أن إعدام الطيار الأردني معاذ الكساسبة على يد مسلحي تنظيم "داعش" يؤكد على ضرورة توحيد جهود العالم في مواجهة الإرهاب بعيدا عن المعايير المزدوجة على أساس القانون الدولي.

 

وجاء في بيان وزارة الخارجية الروسية أن خبر إعدام الطيار الأردني معاذ الكساسبة حرقا من قبل الإرهابيين أثار مشاعر الألم والغضب لدى موسكو.

 

وذكرت الوزارة أن روسيا تعرف جيدا "وحشية الإرهاب بتنوع مظاهره".

 

وجاء في البيان أن الحكومة الروسية قدمت التعازي لعائلة معاذ الكساسبة وللشعب الأردني الصديق.

حزب الاصلاح

- استنكر حزب الاصلاح ما قامت به عصابة ما يسمى بتنظيم الدولة (داعش) بإعدام الشهيد البطل الطيار معاذ الكساسبة، بطريقة وحشية وبشعة مما يخالف كتاب الله تعالى وسنة نبيه الكريم حول معاملة الاسرى.

وأضاف في بيان صحافي وصل وكالة الأنباء الأردنية "بترا" نسخة منه اليوم أن هذه الجريمة لا تمت للاسلام بصلة والاسلام منها براء ولن تزيد الأردنيين إلا اصرارا وحرصا على تراب الوطن الغالي وقيادته الهاشمية الفذة، داعيا الى وحدة الموقف الرسمي والشعبي لمواجهة هؤلاء العصابة المسماة "داعش".

وفود فلسطينية

 -أمت اليوم وفود فلسطينية من مختلف القطاعات مقر المستشفى الميداني الاردني لتقديم واجب العزاء باستشهاد الطيار معاذ الكساسبة والاعراب عن تضامنها مع الاهل في الاردن.

وكان في استقبال الوفود قائد المستشفى الميداني الاردني غزة 34 ومدير المستشفى وعدد من طواقم المستشفى.

ومن بين هذه الوفود وفد جمعية رجال الاعمال الفلسطينيين برئاسة على الحايك ووفد نقابة المقاولين برئاسة المهندس نبيل ابو معيلق ووفد جمعية الاغاثة الطبية الفلسطينية برئاسة مديرها الدكتور عائد ياغي ومدير الصحة العالمية في قطاع غزة الدكتور محمود ضاهر ووفود تمثل العائلات والعشائر من مختلف مناطق قطاع غزة والجمعيات وعدد كبير من الشخصيات .

وتقدمت الوفود والشخصيات في كلماتها بخالص العزاء والمواساة الى الاردن ملكا وشعبا والى اسرة الشهيد البطل معاذ الكساسبة .

واكدت انها تقف الى جانب الاهل في الاردن الشقيق في مواجهة هذه الجريمة البشعة التي لا تمثل قيمنا واخلاقنا وإنسانيتنا.

كما تقدم مستشفى دار السلام في خانيونس جنوب قطاع غزة في بيان صدر اليوم بخالص العزاء التعزية والمواساة الى الاهل والاشقاء في الاردن بفقدان الشهيد معاذ الكساسبة سائلين الله عز وجل ان يتغمد الشهيد بواسع رحمته.

كما تقدم رئيس التجمع الوطني الفلسطيني المستقل الدكتور عبد الكريم شبير بخالص العزاء الى الاردن ملكا وحكومة وشعبا وعائلته باحر التعازي باستشهاد الطيار معاذ الكساسبة.

وادان التجمع في بيان تلقاه مراسل بترا بشدة الجريمة النكراء والبشعة مؤكدا انها لاتمت للاسلام والانسانية بصلة .

واعربوا عن خالص امنياتهم للملكة الاردنية الهاشمية ملكا وشعبا بالاستقرار والرفعة والتقدم.

كتلة الاتحاد الوطني 

– أكدت كتلة الاتحاد الوطني النيابية ان جريمة اغتيال النقيب الشهيد معاذ الكساسبة مؤشراً على همجية ووحشية تنظيم داعش الارهابي ودليلاً على صوابية قرار الدولة الاردنية في مواجهته وتخليص الاسلام والمسلمين والانسانية من خوارج العصر الحديث.

واعربت الكتلة خلال بيان صدر عنها اليوم الاربعاء عن ادانتها واستنكارها لهذه الافعال الاجرامية التي يرتكبها تنظيم داعش وتتقدم من عشيرة الكساسبة الكرام، ولكافة مكونات الشعب الاردني العظيم بخالص العزاء والمواساة.

واضاف البيان " اننا ونحن ننعم بالامن والامان والاستقرار السياسي والاجتماعي بفضل القيادة الفذه لحضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين لابد من الحديث في الخطر الداهم في المنطقة ويأبى المغادرة وهو الارهاب والتطرف، فقد اتسعت رقعة انتشاره واصبح في الآونة الأخيرة، من أكثر القضايا التي تثير اهتمام النخب الفكرية والثقافية والسياسية والامنية التي تحاول فهم الظاهرة ووضع وسائل مناسبة للتعامل معها".

وجاء في البيان " إننا ونحن نعيش حالة الحزن الشديد والغضب، لنعلن وقوفنا الكامل خلف القيادة الهاشمية والقوات المسلحة "الجيش العربي" والاجهزة الامنية مطالبين برأس البغدادي وزمرته الداعشية الشريرة المجرمة، وكل من مس شعرة من جسد ابن الاردن النقيب الشهيد معاذ ، لتعلق هذه الرؤوس في قلعة الكرك الابية، لتكون عبرة لمن يعتبر، ولمن يحاول المساس بأمن هذا الوطن وشعبه واستقراره، كما نطالب الحكومة بسرعة تنفيذ احكام الاعدام بكل المحكومين بقضايا تمس امن الدولة ممن لم تنفذ بحقهم الاحكام حتى الان" .

وزاد البيان انه ووصولاً الى ذلك فان الحفاظ على منجزاتنا الوطنية واهمها الجيش العربي المصطفوي واجهزتنا الامنية الحريصة على أمن الوطن والمواطن وراحته، التي تستحق منا جميعاً التقدير والاعتزاز و الدعم المطلق، حتى تنهض بأمانة الدفاع عن أمن الأردن واستقراره وسيادته وحماية انجازاته وشعبه وملاحقة قوى البغي والظلام والارهاب اينما كانوا.

ودعا البيان الشعب الاردني من مختلف منابته وأصوله الوقوف سداً واحداً منيعاً في مواجهة قوى التطرف والظلام خلف القيادة الهاشمية المظفرة والجيش العربي وأجهزتنا الامنية.

واختتم البيان " الرحمة لروح شهيد الحق والواجب معاذ والصبر والسلوان لكل الشعب الاردني والخزي العار لهؤلاء الخارجين عن الدين والانسانية، واننا لأخذ ثارك يا معاذ لسائرون، وبشر الصابرين وانا لله وانا اليه لراجعون".

 

رئيس بلدية عجلون 

- قرر رئيس بلدية عجلون الكبرى المحامي نبيل القضاة وأعضاء المجلس البلدي في الجلسة التي تم عقدها مساء اليوم الأربعاء إطلاق إسم الشهيد الطيار معاذ الكساسبة على القرية الحضرية في عجلون تكريما للشهيد وتخليداً لذكراه العطرة.

وقال القضاه ان معاذ وحد الأردنيين، مؤكدا ان الإقدام على هذه الجريمة البشعة لا يمت للإسلام بصلة بل هو حلقة متواصلة لتشويه صورة الإسلام السمحة من خلال ادوات ارتضت لنفسها ان تكون معولا في هدم الأمة.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات