الكلالدة يستقبل وفدا اسبانيا

المدينة نيوز:- اكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور خالد الكلالدة اهمية دور الوزارة في توطيد العلاقة التكاملية بين السلطتين التنفيذية والتشريعية.
وقال خلال استقباله اليوم الاثنين، وفدا اسبانيا بحضور امين عام الوزارة رامي وريكات ان الوزارة حلقة الوصل بين السلطتين وتعمل على التنسيق وتذليل اي صعوبات يمكن مواجهتها، وتسعى لتعزيز استقلالية السلطتين التشريعية والتنفيذية بممارسة كل سلطة منهما مهامها الدستورية من خلال بناء علاقة متوازنة بينهما.
واضاف الكلالدة ان الوزارة تقوم بمهام كبيرة على صعيد تعزيز العملية الديمقراطية وتوسيع المشاركة في الحياة السياسية وتعميق الحوار مع الاحزاب ومؤسسات المجتمع المدني لتطوير الحياة السياسية الاردنية.
وعرض الكلالدة الاصلاحات الدستورية والسياسية التي شهدتها الساحة الاردنية منذ عام 2011، من خلال منظومة القوانين التي تنظم الحياة السياسية كالهيئة المستقلة للانتخاب وقانون اللامركزية والبلديات وقانون الاحزاب الذي يعرض على اللجنة المشتركة القانونية والحريات في مجلس النواب، مشيرا الى ان الحكومة في طريقها لتقديم قانون الانتخاب في اسرع وقت.
ومن جهته عرض الوفد الاسباني سبل التعاون بين المملكتين في هذا المجال وتبادل الخبرات بما يكفل مصلحة البلدين .
(بترا)