الجيش الموريتاني يقتل ثلاثة مسلحين في منطقة نائية
المدينة نيوز - قالت مصادر في الجيش اليوم السبت ان جنودا موريتانيين قتلوا ثلاثة مسلحين وأسروا 18 اخرين بعد أن حاولوا وقف قافلة في منطقة نائية في شمال شرق البلاد.
ويأتي هذا الاشتباك في وقت تواجه فيه موريتانيا وجيرانها في أفريقيا جنوب الصحراء تزايدا في تهريب المخدرات الذي يعتقد بعض المحللين أنه مدعوم من خلايا القاعدة في شمال أفريقيا.
وقال أحد المصادر \"وقع اشتباك بين مجموعة مسلحة والجيش الموريتاني يوم الجمعة بالقرب من شيجا في شمال شرق موريتانيا على حدودها مع كل من الجزائر ومالي.\"
وأفادت المصادر بأن المجموعة المسلحة كانت تتحرك في قافلة من السيارات رباعية الدفع والشاحنات وأنها ضمت مواطنين من موريتانيا والجزائر ومالي.
ولم تكشف المصادر عما اذا كانت المجموعة متورطة في التهريب أم أنها مرتبطة بالقاعدة ولكن وسائل الاعلام المحلية قالت ان المجموعة كانت تنقل مخدرات.
وقال أحد المصادر ان الجيش أرسل طائرة حربية الى موقع الاشتباك يوم الجمعة ومن المتوقع أن تعود الطائرة الى نواكشوط بالاسرى يوم السبت.
والمنطقة التي وقع فيها الاشتباك جزء من منطقة أكبر أعلنها الجيش الموريتاني كمنطقة عسكرية وتعمل فيها خلايا القاعدة عادة. (رويترز)
