الاستخبارات التركية : النظام السوري يخطط لاعمال " ارهابية " في تركيا

المدينة نيوز - : قالت تقارير صحفية تركية الاحد ان الاستخبارات التركية حذرت وزارة الداخلية من نية النظام السوري ارتكاب اعمال " ارهابية " في 12 مدينة تركية بالتزامن من الانتخابات المقررة في شهر يونيو / تموز المقبل .
ووفقا لصحيفة " ميلييت" التركية فقد وجهت الاستخبارات التركية رسالة لوزارة الداخلية التركية في اواخر شهر شباط/ فبراير الماضي حذرت فيها من قيام اشخاص محسوبين على النظام السوري بارتكاب عمليات ارهابية في مدن أهمها إسطنبول، ومرسين، وأضنة، وعينتاب، وشانلي أورفة، وهاتاي ، مشيرة الى ان الداخلية تعاملت مع الرسالة بشكل جدي وشددت من اجراءاتها الامنية في تلك المدن .
وبينت الصحيفة ان النظام السوري قام خلال الفترة السابقة بتدريب 5 الاف " مجرم خطير " من سجون دمشق، واللاذقية، وطرطوس ، واطلاق سراح 2400 منهم من سجن عدرا عقب الانتهاء من تدريبهم ، وقامت باعطائهم جوازات سفر رسمية الامر الذي يصعب من مهمة السلطات التركية حيال منعهم من دخول البلاد .
كما اشارت الصحيفة الى ان التدريبات تلك شملت معتقلين في المعارضة مع تهديدهم بالانتقام من اهلهم وعائلاتهم في حال فشلهم في المهمات الموكلة لهم . جي بي سي نيوز