ورشة عمل حول الكتابة بالخط العربي بإربد

المدينة نيوز:- بدأت في جمعية أيام زمان للمحافظة على التراث اليوم ورشة عمل حول الكتابة بالخط العربي، وتستمر يوما واحدا.
وقالت رئيسة جمعية أيام زمان للمحافظة على التراث هيام طوالبة أن هذه الورشة جاءت بتنظيم من الجمعية بإشراف المدرب الدكتور عماد المصلح رئيس جمعية البر والاحسان الخيرية، حيث يتم تدريب المشاركين في الورشة والبالغ عددهم 10 مشاركين من الذكو والإناث، على أساسيات الخط العربي وتأسيس الحروف ومراحل تطور الخط العربي عبر العصور الإسلامية.
إضافة الى تدريب المشاركين بشكل عملي على فنون الخط العربي الفريدة، وأنواع الزخارف المختلفة والأساليب الفنية المستخدمة وشرح معلومات مفصلة عن أنواع الخطوط مثل خط النسخ والخط الديواني وخط الرقعة.
وبينت طوالبة أن الهدف من عقد هذه الورشة هو التعريف بالخط العربي بوصفه أحد ركائز الهوية العربية وعناصرها، وإبراز الجماليات المتنوعة للخطوط العربية المختلفة، والتركيز على خصوصيتها المميزة بوصفها فنا التصق بالعرب منذ القدم، إضافة الى إحياء تراث الخط العربي وبخاصة عند الحرفيين كمهنة مدرة للدخل.
(بترا)