اختتام دورة تدريبية لمتدربي فرصتي للتميز بمبادرة التعليم الاردنية

تم نشره الأربعاء 15 نيسان / أبريل 2015 11:20 صباحاً
اختتام دورة تدريبية لمتدربي فرصتي للتميز بمبادرة التعليم الاردنية
دورة تدريبية

المدينة نيوز:-  اختتمت اليوم الاربعاء اعمال الدورة التدريبية لمتدربي الفوج الثاني من برنامج فرصتي للتميز التي نظمتها مبادرة التعليم الاردنية إحدى مؤسسات جلالة الملكة رانيا العبدالله التعليمية بالتنسيق مع مبادرة ايكوال اوبورشنيتي الكندية (الفرص المتساوية) واستمرت اسبوعين.

وشارك في الدورة مئة متدرب ومتدربة من برنامج فرصتي للتميز الذي تنفذه المبادرة والذي يضم حوالي 120 متدربا من خريجي تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من مختلف محافظات المملكة، حيث يهدف البرنامج بمراحله المختلفة إلى تأهيل الشباب بالمهارات والمعارف المطلوبة في سوق العمل في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات .

وقالت المدير التنفيذي للمبادرة نرمين النابلسي لــ (بترا) ان الدورة تهدف إلى تمكين المتدربين من استخدام اللغة الانجليزية في المحادثة والتواصل دون الشعور بالحرج، حيث اتبع المدربون منهج الأنشطة اللامنهجية والحوار والعمل ضمن المجموعة واستخدام التكنولوجيا لتحقيق أهداف التدريب .

وبينت أن تقييم الفوج الأول من برنامج فرصتي للتميز كان قد كشف أن ضعف الخريجين في التواصل باللغة الانجليزية يعد أحد أهم المعيقات لتشغيلهم في القطاع الخاص وقدرتهم على مواكبة التطور في التكنولوجيا عالمياً.

من جهته قال المدير في مبادرة ايكوال اوبورشينيتي الكندية ، شيون كيليانها ان المبادرة نفذت برنامجها التدريبي لدعم غير الناطقين باللغة الانجليزية في العديد من دول الخليج وفلسطين وباكستان والتي يعاني الشباب فيها من ضعف مهارات المحادثة في اللغة الانجليزية.

واضاف أن المؤسسة تعتمد الاسلوب العملي المتطور المبني على برامج واساليب شيقة باستخدام ادوات وتقنيات حديثة لتحفيز الأشخاص غير القادرين على التحدث باللغة الانجليزية بطلاقة.

واوضح ان البرامج تعتمد على وضع المتدرب في سياق تعليمي متطور من خلال مجموعة من الخبراء والمدربين الكنديين لكسر حاجز الخجل والخوف من خلال استراتجيات حديثة تتجنب التصحيح المباشر للأخطاء ، بالاضافة الى عمل محادثات مباشرة عن طرق الفيديو والسكايب المباشر مع طلبة في كندا كجزء من برنامج تبادل ، وسيحصل كل متدرب على شهادة معتمدة.

وقالت المتدربة من مدرسة بنات السد السلطاني بمحافظة الكرك وعد هدايات ان الاسلوب العملي الذي اعتمده المدربون في توصيل المعلومة كان له الاثر الطيب في تعزيز القدرات والاستفادة الكبيرة وبناء الثقة بالنفس الامر الذي سيترك اثرا طيبا في الحصول على الوظيفة المناسبة في المستقبل.

(بترا) 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات