مشروع تطوير السياحة يقدم 10 منح لدراسة فن الطهي

تم نشره الخميس 18 آذار / مارس 2010 07:51 مساءً
مشروع تطوير السياحة يقدم 10 منح لدراسة فن الطهي

المدينة نيوز- قدم مشروع تطوير السياحة في الاردن 10 منح بقيمة 46 الف دينار لتشجيع الشابات على دراسة فنون الطهي تلبية للطلب المتزايد على الكفاءات في قطاع الضيافة.

ووقع على المنحة اليوم الخميس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور وليد المعاني وامين عام وزارة السياحة والاثار بالوكالة كريم الهاشم ومديرالوكالة الاميركية للتنمية الدولية جاي نوت ومدير مشروع تطوير السياحة في الاردن (2) ابراهيم الاسطة وممثل الشركة المالكة للاكاديمية الملكية لفنون الطهي رجائي الخياط.

ويهدف مشروع تطوير السياحة من خلال توقيعه المنح اليوم الى زيادة الوعي بين الشباب الاردني وخاصة الفتيات لدخول مجال الضيافة.

وقال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور وليد المعاني ان هذه الاكاديمية فرصة للشباب الاردني للدخول في مجال مستقبله مضمون وعمله متوفر كونه يفتح الافاق والابواب امام الشباب، معربا عن امله بعدم حصول بطالة في هذا القطاع.

واضاف المعاني ان السياحة مستقبل الاردن ويوجد الكثير الذي نستطيع تحقيقه في هذا القطاع، مبينا ان الوزارة انتهت من اصلاح مناهج السياحة والفندقة بالتعاون مع وزارة السياحة والاثار ومشروع تطوير السياحة في الاردن وبدعم من الوكالة الاميركية للتنمية الدولية.

وقال ممثل الشركة المالكة للاكاديمية رجائي الخياط ان اتاحة منح دراسية للفتيات يعكس الثقة بمستوى الاكاديمية الملكية لفنون الطهي.

من جهته اكد مدير مشروع تطوير السياحة في الاردن (2) ابراهيم الاسطة ان قطاع الضيافة بحاجة لخريجين متعلمين ومختصين في مجالات هذا القطاع كفنون الطهي والعمل على تحفيز وتشجيع الفتيات للحصول على شهادة الدبلوم اضافة الى زيادة الوعي بين الشباب الاردني حول الوظائف الواعدة التي تقدمها لهم هذه الشهادة.

وبين الاسطة ان هذه المنحة ستمكن الاكاديمية من تحفيز انشطتها التسويقية وايجاد وعي بفنون الطهي والشهادة التي تقدمها من خلال التشبيك الالكتروني والبرامج الاذاعية وتعزيز النشر عبر وسائل الاعلام المطبوعة والوصول الى اكبر عدد منها.

واوضح ان هذه المنح من شأنها معالجة النقص الكبير في الكفاءات المحلية المؤهلة اضافة الى انها ستغطي جزءا من الرسوم الدراسية لعشر فتيات من خلال منح دراسية سيحصلن عليها في برنامج دبلوم فنون الطهي الذي تقدمه الاكاديمية.

يذكر ان الاكاديمية الملكية لفنون الطهي تاسست عام 2007 وتقدم شهادة الدبلوم في فنون الطهي بعد عامين من الدراسة وتساعد في تلبية الحاجة لطهاة من ذوي الكفاءة في الاردن ورفد قطاع الضيافة الاردني بقادة مبدعين، ويدرس فيها طهاة من ذوي الخبرة في القطاع ولديهم الامكانية لتخريج 180 طالبا وطالبة كل عام.
(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات