متحف الاطفال يحتفل باستخدام الطاقة الشمسية

المدينه نيوز - احتفل متحف الاطفال الاردن احدى مؤسسات جلالة الملكة رانيا العبدالله غير الربحية بانتقاله لاستخدام نظام الطاقة الشمسية البديلة عن الطاقة الكهربائية بحضور عدد من اعضاء مجلس ادارة المتحف والداعمين له.
ووفق بيان وزعه المتحف الأربعاء قال امين عمان عقل بلتاجي ان متحف الاطفال حقق انجازا كبيرا في تقديم رسالته التعليمية للأطفال خلال السنوات الثمانية الماضيةـ وها هو الان يشق طريقه نحو الاستدامة والمحافظة على البيئة مشكلا فرقا جوهريا ومستقبليا في استمرارية اعمال المتحف وبرنامجه نحو الاستدامة والنمو.
واكد ان المتحف يشكل نموذجا لمؤسسات الوطن الريادية التي تخدم الوطن والمجتمع والطفل.
و قالت مديرة المتحف سوسن الدلق ان الانتقال لاستغلال الطاقة الشمسية كان احد الاهداف التي سعى وراءها المتحف خلال السنين الماضية ملتزما برؤية جلالة الملكة رانيا العبدالله نحو استدامة العملية التعليمية والبيئية.
واضافت ان هذا الانجاز وضع متحف الاطفال الاردن في طليعة المؤسسات التعليمية غير الربحية التي تطبق مفهوم الاستدامة ومشاريع الطاقة النظيفة في الاردن.
وشكرت مؤسسة الملكة رانيا العبدالله لمساهمتها في دعم المشروع واطلاقه ما كان له الاثر الاكبر في الاسراع بتنفيذه.
ومشروع الطاقة الشمسية في متحف الاطفال تم تنفيذ جزء منه من خلال مظلات في مواقف السيارات تحمل الخلايا الشمسية بحيث يتمكن زوار المتحف من رؤية النظام. بترا