التربية تحقق وفرا بقيمة 5ر1 مليون دينار في شراء كتب اكشن باك

تم نشره الإثنين 27 نيسان / أبريل 2015 02:57 مساءً
التربية تحقق وفرا بقيمة 5ر1 مليون دينار في شراء كتب اكشن باك
وزارة التربية والتعليم

المدينة نيوز:- حققت وزارة التربية والتعليم وفراً مالياً يقدر بحوالي مليون ونصف المليون دينار، عبر اتفاقية وقعتها اليوم الاثنين مع شركة البتراء الأردنية للنشر التربوي لشراء سلسلة كتب(Action Pack) للصفوف من الأول الأساسي وحتى الثاني عشر.

ووقع أمين عام الوزارة بالوكالة محمد العكور بحضور نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات الاتفاقية الجديدة بقيمة 1.9 مليون دينار سنوياً، بدلا من القيمة السنوية السابقة للاتفاقية والبالغة 3.6 مليون دينار.

وبحسب الاتفاقية التي وقعها نيابة عن الشركة حبيب خليل صايغ، فإن حقوق الملكية الفكرية وحقوق المؤلف في الطباعة والتعديل والتوزيع لكل كتاب أو أي جزء من السلسلة (Action Pack)في داخل المملكة الأردنية الهاشمية وخارجها للمدارس الخاصة، التي وقعت مع وزارة التربية والتعليم اتفاقيات لتدريس المناهج الأردنية، تؤول لوزارة التربية والتعليم بعد خمس سنوات من توقيع الاتفاقية خلافا لما كانت عليه في وقت سابق.

وتشتمل الحقوق أيضا جميع الأقراص التي تحتوي على ملفات الـ (PDF) للكتب من الصف الأول الأساسي إلى الثاني عشر بحيث يتم تسليم هذه الأقراص للوزارة خلال المدة المتفق عليها.

وبحسب الاتفاقية، تبلغ أسعار الكتب أو أي جزء منها ملزمة للشركة خلال مدة التعاقد وبواقع ثمانية فلسات للصفحة الواحدة بدلاً من ثلاثة عشرة فلساً للصفحة الواحدة في الاتفاقية القديمة، فيما يكون الغلاف بطرفيه مجاناً لجميع الكتب.

وتلتزم شركة البتراء الأردنية للنشر التربوي وفق الاتفاقية الجديدة، بتسليم الكتب المطلوب توريدها أو أي جزء من سلسلة (Action Pack) على أرض مستودعات الوزارة بعمان خلال مدة لا تتجاوز تسعين يوماً من تاريخ توقيع أمر الشراء وخمسة وسبعين يوماً للكتب المطورة للصفين السادس الأساسي والثاني عشر من تاريخ موافقة مجلس التربية عليها.

كما تلتزم الشركة بتعديل سلسلة الكتب الإنجليزية (Action Pack) والمواد المرافقة لها بطلب خطي من الوزارة على ألا تتجاوز التعديلات نسبة 10% من الكتاب سنوياً بعد الاتفاق على التعديلات بين الفريقين، وعلى أن لا تتحمل وزارة التربية والتعليم أي التزامات إضافية نتيجة هذا التعديل، بحيث لا يؤثر هذا التعديل على مدة الاتفاقية.

كما تلزم الاتفاقية شركة البتراء للنشر التربوي باستكمال تطوير كتب الصفين السادس الأساسي والثاني عشر، وأدلة المعلم المرافقة لهما بناءً على ما تم تطويره للكتابين السابقين للصفين الخامس الأساسي والحادي عشر، على أن لا يترتب على الوزارة أي نفقات مالية إضافية أو زيادة في مدة الاتفاقية.

كما تلتزم الشركة في حالة وجود أخطاء فنية في أي من الكتب الموردة والتي تم استلامها باستبدالها خلال فترة لا تزيد عن ثلاثة أسابيع من تاريخ إبلاغها من قبل الوزارة.

 (بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات