بالصور طلاب مدرسة الفرير مون لاسال يكرمون راغب علامة بزرع شجرة تحمل اسمه
المدينة نيوز – محمد الشايب - "كيف نحافظ على بيئة بلدنا؟" هو المشروع البيئي الّذي أطلقته مدرسة المون لاسال عين سعادة يوم الاثنين الماضي وذلك ضمن إحتفاليّة تمّت بحضور ورعاية النجم راغب علامة.

وقد أفتتح الحفل بالّشيد الوطني اللبناني، تلته كلمات ترحيبّة بالضيف النجم من جانب مدير الحلقة الثالثة في المدرسة الأستاذ أنطوان مدور ومدير المدرسة الأستاذ جورج غانم اللذان اثنيا على مشاركة راغب القيمة في هذا الحفل واعتبرا ان حضوره الى مدرسة المون شرف كبير للمدرسة ووسام يوضع على صدرها.

وقد قدم الطلاب لوحاتا راقصة وأنشدوا ثلاث أغنيات خاصة بالمناسبة هي "نجمة الإيمان"، "ردّلي نفسي" و"الطّبيعة روح الإنسان" من ألحان أستاذ الموسيقى في المدرسة يورغو الخوري.

عبّر الطلاب والأستاذة عن رغبتهم في القيام بحملة للحفاظ على البيئة والتزامهم واحترامهم للمواثيق والاتفاقيات الدولية الخاصة بالبيئة من خلال قسم أدلوا به بمشاركة راغب والمدعوين.

وقد أضفى غناء الطالب جو الخوري أغنيتين للنجم راغب علامة جوّاً من الفرح العارم والحماسة حيث علا التصفيق بحرارة في الصالة وهتف التلاميذ بأعلى صوتهم مطالبين راغب مشاركته الغناء فتحوّلت الصالة الى أمواج بشرية تتمايل على غناء وصوت راغب الذي بدا سعيداً جداً بحرارة وحفاوة ترحيب الطلاب وتفاعلهم معه.

وقد ألقى راغب كلمة بالمناسبة اعرب من خلالها عن فرحته الكبيرة والعارمة وشعوره بالامتنان لأنه وجد ولمس لدى الطلاب حماسة كبيرة وحسّاً كبيراً بالمسؤولية لدعم موضوع تغيّر المناخ وشدّد راغب على ضرورة المساهمة في ان تجمع الطبيعة والبيئة في لبنان ما فرّقته السياسة فيكون ولاؤنا كاملاً للطبيعة الام، فنؤسس لحزب البيئة الذي يجب ان يجمعنا على حب الطبيعة في أجمل بلد في العالم وهو لبنان، فالوقت يداهمنا والسياسيون لا يتحرّكون ولا يسنّون قوانين تحمي البيئة وتنقذ ما تبقّى من مساحات خضراء وأنهر في لبنان.. التلّوث كالسوسة ينخر في قلب طبيعتنا الجميلة، أمراض وكوارث طبيعية تهدّد حياتنا كل يوم وهم لا يحرّكون ساكناً في حين يعتبر السكوت و غضّ النظر عن التلّوث البيئي جريمة في حق كوكب الارض.

ثم توجّه الى الطلاب قائلاً "يجب ان تنطلقوا اليوم من هنا، من مقاعدكم الدراسية لتنشروا الثقافة البيئية في المجتمع ، فأنتم مستقبل لبنان الواعي والواعد الذي نعتمد عليه لننشر المعرفة بين الناس ونكافح الجهل الذي يهدد مستقبل كوكبنا بالخطر".

في نهاية الحفل قدم مدير المدرسة الأستاذ جورج غانم درعاً تكريمياً لراغب الذي اعتبره ضيفاً كبيراً وعزيزاً، ثم انتقل المدعوون الى الباحة الخارجية حيث تمّ زرع شجرة حملت اسم النجم راغب علامة عربون احترام وتقدير لمسيرته الفنّية المشرّفة .

