الروس يخترعون روبوتا يقود السيارات والطائرات

المدينة نيوز :-قال البروفيسور أوليغ فارلاموف ان العلماء الروس في "معهد موسكو للسيارات والطرق" قاموا باختراع عقل اصطناعي "روبوتا" بوسعه قيادة السيارات والطائرات أيضا.
وقال فارلاموف وفقا لموقع روسيا اليوم، إن الروبوت اصبح قادرا الان على حل مسائل الرياضيات للصف السابع الإعدادي، ويجري الآن تعليمه الإجابة على اسئلة الامتحان الحكومي لطلبة الصفوف النهائية للمدرسة الثانوية.
واضاف انه يتم حاليا تعليم العقل الاصطناعي على إبداء بعض العواطف، وحتى القدرة على المزح وفهم الكلام بكل أنواعه، وليس جملا منفردة كما هو الحال لدى برامج "غوغل".
واوضح ان العقل الاصطناعي لا يتوقف على مستوى إنتاجية جهاز الكومبيوتر الذي يتصل به، وهذا ما يخفض من سعر التكنولوجيا التي وضعت في أساسه.
وقال البروفيسور إن تفكير العقول الاصطناعية يعتمد عادة على نمط المنطق الرجالي، ويريد مصممو العقل الاصطناعي تعليمه عناصر المنطق النسائي الذي يعتبر أكثر تعقيدا بالمقارنة مع المنطق الرجالي. والمقصود بالأمر هو التحكم في ما يسمى بالحدس.