مواجهات بين الفلسطينيين وجنود الاحتلال في محيط الاقصى
تم نشره الإثنين 29 آذار / مارس 2010 02:49 مساءً
المدينة نيوز - اندلعت اليوم الاثنين، مواجهات بين المواطنين المقدسيين وعناصر من شرطة وجنود الاحتلال الاسرائيلي في محيط البلدة القديمة من مدينة القدس المحتلة.
وتركزت المواجهات في منطقة باب الأسباط بسبب الإجراءات والقيود التي وضعتها سلطات الاحتلال في المدينة والتي تمنع بموجبها الفلسطينيين ممن تقل أعمارهم عن خمسين عاما من الصلاة في المسجد الأقصى المبارك، وذلك عشية بدء عيد الفصح اليهودي.
وقالت مصادر فلسطينية إن المواجهات اندلعت بعد اعتراض قوة من جنود الاحتلال الاسرائيلي لشبان فلسطينيين كانوا في طريقهم إلى المسجد الأقصى، وامتدت إلى منطقة باحة باب العامود بالإضافة إلى مواجهات محدودة في شارع الواد.
من جانب اخر اغلقت سلطات الاحتلال ثلاث مدارس في محيط المسجد الأقصى المبارك بسبب هذه الإجراءات وتمركزت عناصر من شرطة الاحتلال على بوابات هذه المدارس. (بترا)
