ورشة حوارية تدعو لإعطاء الشباب فرص التفكير الجماعي بالزرقاء

المدينة نيوز:-اوصت ورشة حوارية، بعنوان "مشروع تغيير الوجه المسلكي نحو الحكم الديموقراطي في الاردن"، التي اختتمت اعمالها في قاعة الشريف الحسين بن علي في الزرقاء اليوم، باعطاء الشباب الفرص المناسبة من اجل التفكير الجماعي، والخروج بنتائج ايجابية تخدم الوطن والمواطن.
وأوصت الورشة التي نظمتها مؤسسة نساء للتنمية الثقافية"نماء"، بالتعاون مع بلدية الزرقاء، واستمرت اربعة ايام بإعطاء الشباب فرصة من اجل التفكير الجماعي بدلا من التفكير الفردي، وأهمية التشبيك والحوارات الدائمة بين مؤسسات المجتمع المدني والشباب للاطلاع على ارائهم وافكارهم.
وبينت الورشة من خلال توصياتها انه لا يمكن للأردن ان يتقدم ويحتل المكانة التي يطمح لها الا اذا تم تعزيز السلوك نحو الديمقراطية والمواطنة ودولة المؤسسات والقانون، وتغيير السلوك في التفكير، الذي يعد من اهم القضايا التي يراهن عليها للوصول الحكم الديمقراطي، وايصال فكرة ان أي تغيير يحتاج الى وقت والى تهيئة الظروف المناسبة له من اجل ان يؤدي الى نتائج ايجابية تعود بالنفع على المجتمع.
يذكر ان الورشة تضمنت محاور تتعلق بصنع القرار، من مهارات التفكير، المواطنة، الحاكمية الرشيدة، مهارات كسب التأييد.
وتحدث خلال الورشة العين بسام حدادين، ورئيس بلدية الزرقاء المهندس عماد المومني، ومديرة البرامج في نماء حنايا النحاس.
(بترا)