ألسنة اللهب تتصاعد في سماء صنعاء وتعز إثر قصف مواقع للحوثيين وصالح

المدينة نيوز:- أفاد سكان محليون بسماع دوي انفجارات هائلة بالعاصمة صنعاء ومحافظة تعز، وسط، فجر الأحد، إثر شن طيران التحالف، التي تقوده السعودية، غارات عنيفة على مواقع لميلشيا جماعة “أنصار الله” (الحوثيين) والقوات الموالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح.
السكان أوضحوا لمراسل وكالة (الأناضول) أن غارات للتحالف استهدفت معسكر النهدين جنوبي صنعاء، تبعها سماع أصوات انفجارات غير مسبوقة هزت المكان مع تصاعد ألسنة اللهب من المكان.
ولفتوا إلى أن غارات أخرى استهدفت مواقع للحوثيين شمالي العاصمة حيث تم قصف تجمعات لهم في حي الجراف ومدينة الثورة الرياضية.
وفي مدينة تعز، مركز المحافظة التي تحمل الاسم ذاته، قال سكان محليون إن ثلاث غارات استهدفت معسكر القوات الجوية شرقي المدينة، ما أدى إلى تصاعد ألسنة اللهب من المكان.
ولم يتسن على الفور معرفة حجم الخسائر البشرية والأضرار المادية الناجمة عن غارات التحالف على صنعاء وتعز. كما لم يتسن الحصول على تعليق من قبل الحوثيين حول الأمر.
وتدور منذ أسابيع مواجهات عنيفة بين الحوثيين و”المقاومة الشعبية” المكونة من موالين للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي ومسلحين قبليين في تعز، راح ضحيتها عشرات القتلى والجرحى من الطرفين ومدنيين، جراء قصف الحوثيين لعدة أحياء سكنية في المدينة تسيطر عليها المقاومة.
ويوم 21 أبريل/ نيسان الماضي، أعلن التحالف الذي تقوده السعودية، انتهاء عملية “عاصفة الحزم” العسكرية التي بدأها يوم 26 مارس/ آذار الماضي، وبدء عملية “إعادة الأمل” في اليوم التالي، التي قال إن من أهدافها شق سياسي متعلق باستئناف العملية السياسية في اليمن، بجانب التصدي للتحركات والعمليات العسكرية للحوثيين وعدم تمكينها من استخدام الأسلحة من خلال غارات جوية.