النقابات المستقلة تطالب بإعادة العمال المفصولين من الوطنية للدواجن

تم نشره الثلاثاء 09 حزيران / يونيو 2015 05:21 مساءً
النقابات المستقلة تطالب بإعادة العمال المفصولين من الوطنية للدواجن

المدينة نيوز - : طالب اتحاد النقابات العمالية المستقلة بتوفير الحماية للعاملين في شركة الدواجن الوطنية اثر قرارها بفصل حوالي 400 عامل على خلفية تضامنهم مع 20 عاملا فصلتهم الشركة في وقت سابق.

وقال الاتحاد في بيان له الثلاثاء ان ادارة شركة الدواجن الوطنية اقدمت على فصل أكثر من 400 عامل لتضامنهم مع زملائهم العشرين الذين سبق وأن قامت الشركة بفصلهم لأنهم طالبوا بتحسين أجورهم وشروط عملهم.

واكد الاتحاد ضرورة حماية العاملين وحفظ حقوقهم وإعادتهم إلى العمل واصفا قرار الفصل ب"الإجراء غير القانوني" مهددا بإعلان حملة مقاطعة لمنتوجات الشركة في حال استمرار الادارة بقرارها.

ودعا الاتحاد وزارة العمل ولجنة العمل النيابية ومؤسسات المجتمع المدني والمنظمات الحقوقية والمركز الوطني لحقوق الإنسان لحماية للعاملين وحفظ حقهم في العمل.

وفيما يلي نص البيان كما وصل المدينة نيوز :

بـــيــــان تــضـامـنـي
مع العمال المفصولين من الشركة الوطنية للدواجن

يستمر مسلسل الإعتداء على لقمة عيش عمالنا وتهديد إستقرار وأمنهم الوظيفي وتعريضه للخطر ليتجاوز ذلك الى تهديد الأمن والسلم الإجتماعي الوطني الأردني برمته للخطر كذلك ، مما سيؤدي إلى نتائج لا يحمد عقباها.

لقد أقدمت شركة الدواجن الوطنية على فصل أكثر من 400 عامل وذلك لتضامنهم مع زملائهم العشرين الذين سبق وأن قامت الشركة بفصلهم لأنهم فقط طالبوا بتحسين أجورهم وشروط عملهم لكونهم يعملون في بيئة غير صحية ولا تمت للعمل اللائق بصلة .

إن هذا الإجراء يدفعنا في إتحاد النقابات العمالية المستقلة الأردني لنرفع الصوت عالياً مطالبين بضرورة حماية هؤلاء العاملين وحفظ حقوقهم وإعادتهم إلى العمل فوراً ،مستنكيرين كل الإجراءات الغير قانونية التي تمت سواء من إدارة الشركة أو الحكومة من خلال فصل العمال أو إعتقالهم بدلاً من الجلوس معهم على طاولة الحوار والوصول معهم لتفاهمات لحل قضيتهم .

لهذا فأننا في اتحاد النقابات العمالية المستقلة الأردني نطالب إدارة الشركة بتغليب صوت العقل وعدم تعريض الأمن الإجتماعي الأردني للخطر أو التهديد وإعادة كافة العاملين إلى عملهم وتشغيل المسلخ من جديد وعدم قطع أرزاق أكثر من 400 عائلة ، وخلاف ذلك فأننا نناشد كافة جماهير شعبنا لمقاطعة منتجات هذه الشركة وعدم التعاطي معها ، لأن من يعرض الأمن الإجتماعي الأردني للخطر غير جدير بالتعاون معه أو المواطنة أصلاً ، مطالبين بنفس الوقت وزارة العمل ولجنة العمل النيابية وكافة مؤسسات المجتمع المدني والمنظمات الحقوقية والمركز الوطني لحقوق الإنسان بضرورة القيام بدورهم لحمايةً للعاملين وحفاظا على عيشهم الكريم وحقهم في العمل ونطالبهم بعدم الإنحياز إلى صاحب العمل على حساب العاملين وإنذار صاحب العمل بل تقديمه إلى القضاء على إجراءاته التعسفية المنافية للقانون.

لنبني جبهةً واسعةً قويةً محكمةً في سبيل الدفاع عن العمال والموظفين

في ظل تغول أرباب العمل وحليفتهم حكومة القبضة الأمنية

9 / 6 / 2015

اتحاد النقابات العمالية المستقلة الأردني



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات