"ابل" تتحدى "جوجل" بإطلاق سيارات بكاميرات تجوب الشوارع

المدينة نيوز:- في تحدٍ واضح لخدمة "ستريت فيو" التي أطلقتها "جوجل" قبل أعوام لالتقاط صور بانوراميه لمستوى الشارع يمكن رؤيتها من جميع الاتجاهات، أطلقت شركة "ابل" سيارات مشابهة تقوم بنفس المهمة، كما ذكر موقع سي نت التقني.
وأكدت "ابل" تلك الخطوة عبر موقعها، وسمت تلك السيارات "سيارات خرائط ابل"، مما يشير إلى تطوير الشركة خدمة منافسة لخدمة "ستريت فيو"، وإن لم تكن قد صرحت بالأمر أمام الجميع.
ويبدو أن هدف "ابل" من تلك الخطوة هو الخروج بمنافس أقوى لخدمة "خرائط جوجل"، حيث ستدعم نتائج خدمة التصوير الجديدة خدمتها للخرائط التي أطلقتها عام 2012 لتزويد المستخدمين بميزة تحديد الاتجاهات والمواقع الجغرافية، وهي مدمجة على جميع نظم تشغيل أجهزة "ابل".
اقرأ أيضا: شاشات "سامسونج" الشفافة تبدو كالخداع البصري
جدير بالذكر أن "ابل" قد أدخلت على خدمة الخرائط مؤخرا خاصية جديدة أطلقت عليها Transit، وهي مخصصة لتوفير الاتجاهات وحالة المرور أثناء قيادة السيارات، بالإضافة إلى مواعيد القطارات ووسائل النقل المتنوعة.