سائقو شاحنات يشتكون من النظام الإلكتروني الجديد للميناء

تم نشره الثلاثاء 16 حزيران / يونيو 2015 12:57 صباحاً
سائقو شاحنات يشتكون من النظام الإلكتروني الجديد للميناء

المدينة نيوز :- اشتكى سائقون من تكدس شاحناتهم في ساحات الراشدية بعد أن قامت إدارة ميناء العقبة بتطبيق النظام الإلكتروني الجديد الأسبوع الماضي بهدف تنظيم حركة دخول وخروج الشاحنات من وإلى الميناء إلكترونيا.
وبين هؤلاء أن مدة انتظار سائقي الشاحنات باتت تتجاوز 5-7 أيام حتى يتمكن السائق من تحميل الحاويات للشاحنة فيما كان السائقون ينتظرون يومين على أبعد تقدير سابقا.
واستبدل ميناء العقبة النظام القديم لدخول وخروج الشاحنات منه وإليه بآخر إلكتروني الأسبوع الماضي فيما تؤكد جهات أن النظام الجديد يعاني من ثغرات لكن الميناء ما زال يشدد على أن النظام يحتاج فترة للاعتياد عليه من قبل الأطراف المتعاملة كافة. 
وقال سائق الشاحنة عبد اسماعيل إنه "ينتظر اذن الدخول لميناء الحاويات منذ ستة أيام إلا أنه لم يتمكن لغاية الآن من الدخول لتحميل الحاويات للشاحنة".
وأكد أن هنالك العديد من الشاحنات تنتظر في ساحات الراشدية منذ أن طبق النظام الالكتروني الجديد للميناء، الامر الذي تسبب بتاخير تحميل الحاويات المتكدسة في الميناء، علاوة على تحميل اصحاب الشاحنات المزيد من الخسائر الفادحة.
واوضح سائق شاحنة آخر خميس إلميمة أن النظام الالكتروني الجديد تسبب بتأخر دخول الشاحنات للميناء لتحميل الحاويات ليتكدس بذلك المئات من الشاحنات في ساحات الانتظار ، بحسب الغد . 
ولفت الى ان الفترة الحالية لا تحتمل اي تاخير خاصة وان التجار ينتظرون البضائع الخاصة بشهر رمضان، الامر الذي سيتسبب بالعديد من المشاكل والخسائر سواء للتجار او اصحاب الشاحنات.
وقال سائق الشاحنة محمد البشابشة أن "اصحاب الشاحنات يناشدون الجهات المعنية لحل مشكلة ميناء الحاويات حيث لم يعد بقدرة الشاحنات تحمل خسائر جديدة".
واكد ان النظام الالكتروني الجديد تسبب بأزمة خانقة في ساحات الراشدية، لافتا الى انه ينتظر اذن دخول للميناء منذ 5 ايام.
 بدوره؛ أكد نقيب أصحاب الشاحنات محمد الداوود  أنه ومنذ تفعيل النظام الالكتروني الجديد الاسبوع الماضي لميناء الحاويات تاخر ما يقارب 1500 شاحنة لحصولهم على اذونات الدخول للميناء.
وقال إن الميناء يعمل في الوقت الحالي لحل المشكلة وتسريع عملية دخول الشاحنات للميناء، الا ان ذلك يحتاج للوقت الكافي.
وبين أن سبب الأزمة في ساحات الراشدية وتكدس الشاحنات يعود إلى ثغرات في تطبيق النظام الإلكتروني الجديد للميناء بحيث ينظم حركة دخول وخروج الشاحنات من وإلى الميناء الكترونيا.
ومن جهته؛ قال مدير التسويق والعلاقات العامة في ميناء العقبة ايهاب الرواشدة إن "استبدال النظام وتحديثه يحتاج لبعض الوقت حتى يتم التعامل معه".
وبين أن هذا النظام سيتيح  تسهيل وتطوير العمل في الميناء بين كافة الاطراف.
وأكد الرواشدة أن الميناء خاطب جميع الجهات المعنية والمتعاملة مع الميناء عبر كتب رسمية؛ حيث تم توضيح عملية استبدال نظام عمل الميناء القديم بنظام الكتروني جديد.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات