شكاوى من تراجع خدمات النظافة بالكرك

تم نشره الخميس 25 حزيران / يونيو 2015 03:00 مساءً
شكاوى من تراجع خدمات النظافة بالكرك
تعبيرية

المدينة نيوز:- شكا مواطنون في محافظة الكرك من تراجع خدمات النظافة في عدد من الاحياء والتجمعات السكنية في مختلف مناطق الكرك.

وقالوا لوكالة الانباء الاردنية (بترا) انه مع دخول ايام الاسبوع الاول من الشهر الفضيل تراكمت النفايات المنزلية حول الحاويات المخصصة لجمعها ما تسبب بمكاره صحية وانتشار للحشرات الضارة والبعوض دون اتخاذ اي اجراءات عملية من البلديات المعنية بهذه الخدمة.

ودعا رئيس ملتقى الفعاليات الشعبية في الكرك خالد الضمور الى وضع برنامج خاص في هذا الشهر المبارك لجمع النفايات المنزلية يركز على التخلص منها خلال ساعات الليل.

وقال عضو نادي الابداع في الكرك المهندس قاسم المعايطة هناك تراجع واضح في عملية جمع النفايات في الاحياء السكنية خلال الاسبوع الاول من شهر رمضان المبارك ما اسهم في تكدس كميات كبيرة من النفايات حول الحاويات وأمام المنازل.

وقال نائب رئيس جمعية الكرك للرعاية الطبية الدكتور عبدالمجيد الضمور ان الجمعية وزعت نشرات ارشادية للمواطنين قبل شهر رمضان تبين لهم كيفية التخلص من نفاياتهم المنزلية والمحافظة على الصحة العامة.

بدوره أكد رئيس بلدية الكرك الكبرى المهندس محمد المعايطة ان البلدية وضعت برنامجا خاصا لادارة عملية نقل النفايات خلال الشهر المبارك يتضمن جولات ليلية ونهارية لعمال النظافة والضاغطات للتخلص من النفايات وعدم تكدسها في الاحياء والتجمعات السكنية المختلفة داعيا المواطنين للتعاون مع البلدية وعدم رمي النفايات بشكل عشوائي في الاسواق او حول الحاويات.

وقال رئيس بلدية مؤتة المزار الجنوبي صبري القطاونة ان البلدية تقوم بأداء دورها على الوجه الاكمل في تنظيف الشوارع ونقل النفايات بآلياتها المخصصة لذلك لافتا الى ان هناك زيادة ملحوظة في كمية النفايات خلال شهر رمضان المبارك نظرا للاستهلاك الزائد للمواطنين من الغذاء وعدم تعاون البعض في التخلص من النفايات المنزلية بالشكل الصحيح ما يتسبب احيانا في تراكمها في اماكن غير مخصصة لذلك.

واشار رئيس بلدية شيحان في لواء القصر المهندس وليد المجالي ان البلدية طرحت عددا من العطاءات لتوريد وشراء حاويات لخدمة عملية النظافة في بلديات اللواء وسيتم تكثيف حملات النظافة خلال شهر رمضان المبارك في الفترات المسائية للتخلص من النفايات المنزلية.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات