عريقات يدعو المجتمع الدولي للتدخل لالغاء قرار ابعاد الاف الفلسطينيين
المدينة نيوز - دعا الدكتور صائب عريقات رئيس دائرة شؤون المفاوضات في منظمة التحرير الفلسطينية المجتمع الدولي إلى التدخل الفوري لإلغاء القرارات الإسرائيلية العنصرية الهادفة لإبعاد عشرات الآلاف من أبناء الشعب الفلسطيني في اكبر عملية تطهير عرقي منذ عام1967.
جاء ذلك في رسائل بعثها الدكتور عريقات اليوم الاثنين إلى المبعوث الأميركي لعملية السلام جورج ميتشيل والمبعوث الأوروبي مارك أوت وممثل السكرتير العام للأمم المتحدة روبرت سيري، والمبعوث الروسي لعملية السلام الكسندر سلطانوف، ولسفراء وقناصل وممثلي دول الاتحاد الأوروبي، وأميركا اللاتينية وإفريقيا وآسيا وكندا واستراليا ونيوزيلندا، إضافة إلى مبعوث اللجنة الرباعية الدولية توني بلير.
وشرح عريقات في رسائله أن الأوامر العسكرية الإسرائيلية الجديدة استندت إلى التعديل العسكري رقم2 والتعديل العسكري رقم12، بحيث أصبح القرار الجديد الذي سيدخل حيز التنفيذ يوم غد تحت هذا الغطاء تستطيع سلطات الاحتلال الإسرائيلي إبعاد أي شخص يعيش في المناطق التي تعتبر حسب الاتفاقات تحت ولاية السلطة الفلسطينية، مما يشكل خرقا فاضحا للاتفاقات الموقعة، وللقانون الدولي وميثاق جنيف الرابع لعام1949، ويستهدف القرار أساسا أبناء الشعب الفلسطيني من قطاع غزة، حيث تستمر الحكومة الإسرائيلية في سعيها لتعزيز انفصال الضفة الغربية عن قطاع غزة. (بترا)
