"المستقلة للانتخاب" تعقد ورشة تدريب المدربين
المدينة نيوز:- إنطلقت أعمال ورشة "تدريب المدربين" التي تعقدها الهيئة المستقلة للانتخاب، ضمن برنامج الاعتماد المهني طويل الأمد للعاملين في الانتخابات في الفترة الواقعة ما بين (2_6/8/2015 ) في اقليم الشمال / اربد بالتعاون مع المنظمة الدولية للنظم الانتخابية .
وبحسب نائبة رئيس الهيئة أسمى خضر فإن هذه الورشة تهدف الى مأسسة التدريب والتطوير المهني المستمر، ضمن الأطر المؤسسية والتشغيلية للهيئة، وتشكيل فريق وطني من المدربين المعتمدين ، لشمولهم في قاعدة بيانات المدربين المعتمدين وتأهيل الكوادر مهنياً، لتشكل مصدراً للمدربين والعاملين المختصين في مجال الانتخابات مستقبلاً على المستويين المحلي والاقليمي ، إضافة الى التأكيد على أهمية تمتع العاملين في الانتخابات بمستوى موحد من المعارف والمهارات والاتجاهات التي تمثل المرتكزات الأساسية للهيئة .
وأضافت خضر، أن هذا البرنامج يأتي في إطار سعي الهيئة لبناء كوادرها البشرية من العاملين الدائمين والمؤقتين في العملية الانتخابية، وتحديد الاحتياجات من المدربين المؤهلين للعمل على سد النقص من هذه الكوادر إن وجد ، وتأهيلهم بشكل مسبق بما يضمن جاهزية الهيئة واستعدادها للانتخابات البلدية القادمة واجراء اية انتخابات في أي وقت وفقا لافضل الممارسات والمعايير الدولية .
وسيتمكن المشاركون في هذا البرنامج من الحصول على المعارف الأساسية حول الهيئة والاجراءات والتطبيقات لكافة مراحل العملية الانتخابية والاطلاع على المعايير الدولية الناظمة لكافة مكونات الدورة الانتخابية ، وتعزيز المهارات السلوكية العامة اللازمة لتنفيذ المهام والمسؤوليات التي تحكم العملية الانتخابية وبما يحقق انتخابات ذات مصداقية تحظى بثقة الناخبين والشركاء المعنيين.
يذكر أن هذه هي الورشة التدريبية السادسة الخاصة بتدريب المدربين والتي تعقدها الهيئة المستقلة للانتخاب في مختلف أقاليم الممكلة بمعدل (16) مشاركاً ومشاركة لكل ورشةوبالتعاون مع المنظمة الدولية للنظم الانتخابية (أيفس) وبدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.
(بترا)
