الاغا يبحث مع الاونروا ازمتها المالية وتقليص خدماتها
المدينة نيوز - : التقى عضو اللجنة التنفيذية بمنظمة التحرير الفلسطينية ، رئيس دائرة شؤون اللاجئين الدكتور زكريا الاغا نائب المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الأدنى الأونروا ساندرا ميتشل بحضور نائب مدير عمليات الاونروا بقطاع غزة سكوت اندرسون.
واطلع الاغا ميتشل على الجهود التي يبذلها الرئيس محمود عباس ودائرة شؤون اللاجئين دوليا وعربيا من اجل ابقاء عمل الاونروا وعدم المساس بخدماتها المقدمة للاجئين .
وقال ان الرئيس عباس اصدر تعليماته لمختلف الجهات الرسمية بالتحرك المكثف وخاصة على الامين العام للأمم المتحدة والدول المانحة وعلى رأسها الولايات المتحدة الامريكية والاتحاد الأوربي وكل الجهات المعنية بهذا الشأن وفى السياق ذاته اشار الى انه تم ارسال رسالة للأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون من قبل المفوض العام كيرنبول بناء على طلب اللجنة الاستشارية للأونروا لحثه على العمل من اجل توفير الموازنة المطلوبة لاستمرار عملها .
وذكرت ساندرا الجهود التي تقوم بها الاونروا والمفوض العام على مختلف الصعد لإيجاد حل لمشكلة العجز المالي مشيرة الى ان هذه الجهود ستستمر حتى حل هذه المشكلة وهي تعي خطورة عدم تغطية العجز في الميزانية على الخدمات المقدمة للاجئين وخاصة في مجال التعليم .
كما افادت أن من ضمن هذه الجهود والعلاقات مع الدول العربية في الخليج بهذا الصدد.
(بترا)
