هيئة الأوراق المالية تسجل أوراق مالية جديدة

تم نشره الأحد 18 نيسان / أبريل 2010 05:34 مساءً
هيئة الأوراق المالية تسجل أوراق مالية جديدة

المدينة نيوز- وافق مجلس مفوضي هيئة الأوراق المالية على تسجيل أوراق مالية جديدة لعدد من الشركات واعتماد أشخاص طبيعيين جدد لممارسة أعمال الخدمات المالية.

جاء ذلك خلال جلسة المجلس التي عقدت برئاسة رئيس المجلس الدكتور بسام الساكت بحسب البيان الصحافي للهيئة الذي صدر اليوم الاحد.

ووفقا للبيان فقد استند المجلس في موافقته على أحكام المادة5 من قانون الأوراق المالية رقم76 لسنة2002 والتي تنص على "كل مصدر في المملكة أن يقدم للهيئة طلبا لتسجيل الأوراق المالية لديها وذلك وفقا للتعليمات التي يصدرها المجلس".

وتوجب هذه المادة الشركات المصدرة للأوراق المالية التقدم بطلب لتسجيل تلك الأوراق لدى الهيئة والحصول على موافقة مسبقة من الهيئة.

وقال البيان ان المجلس وافق على تسجيل الإصدار التاسع من سندات الخزينة الأردنية للعام الحالي استحقاق التاسع من اذار العام2013 بمبلغ50 مليون دينار أردني ومخاطبة مركز إيداع الأوراق المالية ليتم تسجيلها لديهم.

وأضاف ان المجلس وافق على تسجيل الإصدار الحادي عشر من سندات الخزينة الأردنية للعام الحالي استحقاق الثاني والعشرين من شهر اذار عام2013 بمبلغ50 مليون دينار ومخاطبة مركز إيداع الأوراق المالية ليتم تسجيلها لديهم.

وبين انه تم تسجيل أسهم الزيادة في رأس مال شركة مجموعة رم للنقل والاستثمار السياحي البالغة مليون سهم بسعر إصدار دينار واحد للسهم وذلك من خلال العرض العام لمساهمي الشركة وإنفاذ نشرة الإصدار المتعلقة بذلك شريطة دفع الرسوم المقررة حسب الاصول .

وبحسب البيان وافق المجلس على تسجيل أسهم الزيادة في رأس مال شركة المتكاملة للنقل البالغة15 مليون سهم، بسعر إصدار دينار واحد للسهم من خلال تخصيص أسهم الزيادة للمساهم الاستراتيجي شركة سيتي جروب المساهمة العامة الكويت.

وقال ان المجلس إشترط في موافقته بحسب البيان على ان يحظر التصرف بهذه الأسهم لمدة سنة من تاريخ استكمال إجراءات الإصدار لدى الهيئة واستكمال إجراءات إصدار هذه الأسهم خلال10 أيام عمل من تاريخ تبلغ الشركة بهذا القرار ودفع الرسوم المقررة حسب الأصول.

ووافق المجلس على تسجيل الإصدار الثاني عشر من سندات الخزينة الأردنية للعام الحالي استحقاق الاول من نيسان لعام2015 بمبلغ50 مليون دينار ومخاطبة مركز إيداع الأوراق المالية ليتم تسجيلها لديهم وتسجيل الإصدار الثالث عشر من سندات الخزينة الأردنية للعام الحالي استحقاق الرابع من نيسان لعام2013 بمبلغ47 مليون دينار ومخاطبة مركز إيداع الأوراق المالية ليتم تسجيلها لديهم.

كما وافق على تسجيل الإصدار الرابع عشر من سندات الخزينة الأردنية للعام الحالي استحقاق السادس من نيسان لعام2013 بمبلغ50 مليون دينار ومخاطبة مركز إيداع الأوراق المالية ليتم تسجيلها لديهم.

ووافق مجلس المفوضين كذلك في نفس الجلسة على اعتماد ناصر لطفي محمد عاشور لممارسة اعمال ضابط امتثال
.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات