محاضرة حول برنامج فولبرايت في جامعة ال البيت
المدينة نيوز - نظم قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في كلية الآداب والعلوم الإنسانية في جامعة آل البيت بالتعاون مع اللجنة الأردنية الأميركية للتبادل التعليمي اليوم الاربعاء محاضرة حول برنامج فولبرايت قدمتها مديرة البرنامج إيمان ملحس.
وبينت ملحس أن اللجنة تاسست عام 1993 وهي لجنة مستقلة لدعم هذا البرنامج الذي يهدف إلى تقديم المنح للأساتذة الجامعيين والطلبة الأردنيين الى جانب منح أعضاء الهيئة التدريسية الأردنيين الفرصة لتدريس اللغة العربية لغير الناطقين بها مقابل حوافز أكاديمية ومادية اضافة الى اعطائهم الفرصة للتفرغ العلمي في إحدى الجامعات الأميركية لمدة سنة أو سنتين وإفساح المجال أمامهم للتعريف بالثقافة الأردنية.
يذكر أن برنامج فولبرايت الذي أنشأه السناتور الاميركي وليام فولبرايت عام 1946 يعمل على تعزيز أسس السلام من خلال التفاهم المتبادل بين شعوب العالم . (بترا)
