مقتل 31 مسلحا من “الدولة” جنوبي كركوك العراقية
المدينة نيوز:– أفاد مصدر في قوات البيشمركة بأن طيران التحالف الدولي نفذ سلسلة ضربات ليل السبت/الأحد فقتل 31 مسلحا من تنظيم “الدولة الإسلامية” (داعش) وأصاب 40 آخرين جنوبي كركوك.
وقال المصدر إن طيران التحالف الدولي قصف لمدة ثماني ساعات تجمعات وآليات داعش في قرية البو نجم ما أسفر أيضا عن تدمير ثماني مركبات .
وأوضح أن القصف هو الأعنف وجاء بعد ورود معلومات استخباراتية عن وجود تجمعات لداعش من أجل استهداف قضاء داقوق وناحية تازه ومنشآت نفطية والطريق الرئيسة الرابطة بين بغداد وكركوك .
وعلى صعيد آخر ، أفادت مصادر محلية في محافظة كركوك بأن عناصر داعش اختطفوا فجر الاحد 20 مدنياً في قريتي تل علي والشاووك التابعة لقضاء الحويجة بحجة التعاون مع القوات العراقية من البيشمركة والحشد الشعبي.
يذكر أن مناطق جنوبي كركوك وغربها تخضع لسيطرة داعش منذ حزيران/يونيو من العام الماضي وتشمل قضاء الحويجة ونواحي الزاب والرياض والعباسي والرشاد .
" د ب أ "
