توزيع كراسي متحركة على محتاجين في كفر اسد والاغوار الشمالية
المدينة ينوز - : وزعت مبادرة "كرسي متحرك لكل محتاج"، في منطقة كفر أسد ولواء الأغوار الشمالية اليوم عددا من الكراسي المتحركة على مجموعة من الأشخاص المعوقين .
وقال مندوب المبادرة في إقليم الشمال أحمد العمري لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم ان هذه المبادرة اشهرها اخيرا مديرها المهندس وائل صوانمبينا تبرع عدد من المتبرعين والمحسنين بعدد من الكراسي المتحركة وأجهزة المساعدة على المشي للأشخاص المعوقين الذين هم بأمس الحاجة الى هذا التبرع السخي والهام ويساعدهم في حياتهم اليومية.
وبين أن محافظة إربد حصلت على 60 كرسيا متحركا ومجموعة من الأجهزة الطبية المساعدة على المشي، بعد دراسة ميدانية قام بها متطوعو المبادرة للكشف عن الحالات التي تحتاج لهذه الأجهزة، إضافة الى رفع تقارير طبية عن الحالات المرضية المحتاجة فعلا لهذه المساعدة.
وأشار العمري الى أنه قد تم اليوم توزيع 40 كرسيا متحركا وأجهزة مساعدة على المشي بواقع 20 كرسيا في بلدتي المشارع وكريمة في لواء الأغوار الشمالية، و20 كرسيا متحركا آخر في لواء الوسطية، حيث تمت عملية التوزيع بعد إعداد دراسة تفصيلية للمحتاجين حركيا وكتابة تقرير طبي وتقرير عن أوضاعهم الإقتصادية الصعبة التي يعيشها كل فرد منهم.
واعرب عدد من المواطنين المستفيدين عن شكرهم وتقديرهم لهذه المبادرة الطيبة التي تعكس التكافل الاجتماعي وتعمل على تلبية احتياجات الأشخاص المعوقين من المعينات التي تساعدهم في عملية الحركة والتنقل، وبخاصة في المناطق التي تعاني ظروفا اقتصادية ومعيشية صعبة.
يشار الى أن مبادرة "كرسي متحرك لكل محتاج"، تهدف الى مشاركة فئة المعاقين حركيا همومهم وأحزانهم، والمساهمة قدر المستطاع في التخفيف من معاناتهم اليومية، وذلك انطلاقا من مفهوم التكافل الاجتماعي والتراحم الذي أرسى قواعده الدين الإسلامي الحنيف.
(بترا)
