الملك يحضر فعاليات معرض ماكس الدولي للطيران والفضاء

تم نشره الثلاثاء 25 آب / أغسطس 2015 06:50 مساءً
الملك يحضر فعاليات معرض ماكس الدولي للطيران والفضاء
الملك عبدالله الثاني

المدينة نيوز :– حضر جلالة الملك عبدالله الثاني، في العاصمة الروسية موسكو  الثلاثاء، فعاليات معرض ماكس الدولي للطيران والفضاء، الذي تحتضنه مدينة جوكوفسكي في الفترة ما بين 25 إلى 30 آب الحالي.

وكان في استقبال جلالته، لدى وصوله المعرض، الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وتابع جلالته والرئيس بوتين وكبار رؤساء الوفود المشاركة في فعاليات المعرض، من المنصة الرئيسية، عروضا جوية قدمتها طائرات وأسراب من الطيران الجوي الروسي.

وجال جلالته والرئيس الروسي وكبار الحضور في أروقة المعرض، الذي يعد من أكبر وأهم المعارض الدولية المتخصصة بالطيران والصناعات الدفاعية الجوية على مستوى العالم، ويمثل واجهة الصناعة الروسية في هذا المجال.

واطلع جلالته ورؤساء الوفود المدعوون، خلال الجولة، على أحدث التقنيات التي تنتجها الشركات الروسية في مجال أنظمة الدفاع الجوي ذات الطابع العسكري، ومدى اعتمادها على التكنولوجيا المتطورة لمواكبة الحاجات المتزايدة في هذه الصناعات، مستمعين إلى إيجاز من المعنيين والمختصين حول هذه المنتجات.

وشهد المعرض، الذي يعقد سنويا، توقيع اتفاقيات شراء وتعاون بين العديد من البلدان والشركات الروسية المتخصصة في الصناعات العسكرية والدفاعية وصناعة الطيران.

والتقى جلالة الملك، على هامش المعرض، الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبو ظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة في دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث بحثا علاقات التعاون بين البلدين الشقيقين في شتى الميادين، إضافة إلى آخر المستجدات الإقليمية.

وأكد جلالته وسمو ولي عهد أبو ظبي متانة العلاقات الأردنية الإماراتية، والحرص المستمر على تطويرها في مختلف المجالات.

كما جرى بحث آخر المستجدات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، حيث أكد الجانبان في هذا السياق، دوام التنسيق والتشاور بين البلدين حيال مختلف التطورات الراهنة.

وحضر فعاليات المعرض، بمعية جلالة الملك، سمو الأمير فيصل بن الحسين، ومستشار جلالة الملك للشؤون العسكرية، رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق أول الركن مشعل محمد الزبن، ومستشار جلالة الملك لشؤون الأمن القومي، مدير المخابرات العامة الفريق فيصل الشوبكي، ومستشار جلالة الملك، مقرر مجلس السياسات الوطني عبدالله وريكات.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات