الهيئة العامة للمهندسين تصدر بيانا حول قرار اسرائيل بطرد الفلسطنيين
المدينة نيوز - اصدرت الهيئة العامة لنقابة المهندسين الاردنيين اليوم السبت بيانا حول قرار اسرائيل طرد الاف الفلسطينيين ، جاء فيه :
إن الهيئة العامة لنقابة المهندسين الأردنيين لتنظر ببالغ الخطورة إلى قرار جيش الاحتلال الصهيوني الساعي لطرد آلاف الفلسطينيين من الضفة الغربية تحت ذريعة وجودهم كمتسللين على أرضهم الفلسطينية المحتلة.
وتعتبر الهيئة العامة لنقابة المهندسين القرار الصهيوني بمثابة تأكيد جديد على عدوانية الاحتلال وأهدافه الخبيثة، وضربه عرض الحائط بما يسمى عملية التسوية، و هي بمثابة لطمة جديدة بحق مسار التسوية الذي مازالت حكومتنا ومعها قوى الإعتدال العربي تتمسك بها من خلال مفاوضات عبثية مع العدو المجرم.
وإننا ندعو الجهات الرسمية في المملكة إلى مجابهة هذا القرار الذي يأتي مقدمة لمشروع صهيوني كبير يقضي باقتلاع كافة الفلسطينيين من أرضهم وجعل هذ الإحتلال أمراً مسلماً ومفروغاً به وتحقيق الحلم الصهيوني على حساب الشعب الفلسطيني والأمة العربية وعلى رأسها الأردن.
وإننا لندعو الحكومة الأردنية إلى عدم الإكتفاء بالحديث وبيانات الشجب والإستنكار بل الإنتقال إلى مرحلة الأفعال وعلى رأسها طرد السفير الصهيوني كرسالة واضحة المعاني على الرفض الشديد لهذه الخطوة الصهيونية وإيقاف كافة أشكال التطبيع التجاري والزراعي وفي كافة القطاعات الأخرى.
وتعتبر الهيئة العامة لنقابة المهندسين بقاء السفير الصهيوني وسفارته على الأرض الأردنية هو موافقة صريحة على مشروع الوطن البديل الآخذ بالترسخ في سياسات الحكومة الإحتلالية ومن خلفها الإدارة الأمريكية، كما تدعو نقابة المهندسين الشعب الأردني لدعم صمود الشعب الفلسطيني ومساندة قضيته العادلة وإحياء الهبة الجماهيرية المساندة له.
وتؤكد الهيئة العامة على ضرورة دعم خيار المقاومة والصمود كما تدعو إلى تفعيل سياسة المقاطعة والممانعة وتدعو أهلنا في الضفة الغربية إلى مقاومة تلك الإجراءات بمزيد من الصمود لقطع الطريق على إمكانية إصدار الاحتلال لمزيد من القرارات الهادفة إلى طرد شرائح جديدة من شعبنا الفلسطيني.
كما ندعو جامعة الدول العربية، ومنظمة المؤتمر الإسلامي، وكافة المنظمات الإنسانية، إلى التحرك العاجل في المحافل الدولية لإيقاف العدو الصهيوني وكافة إجراءاته التعسفية الذي يعد نكبة جديدة يتعرض لها الشعب الفلسطيني، وختاماً سيبقى الأردن شامخاً وعصياً على المخططات الصهيونية.
