اعتماد كتاب لاستشاري طب أطفال بالكرك مرجعا عالميا

المدينة نيوز :- قال مدير عام مستشفى الكرك الحكومي الدكتور علي الحمايده ان البورد الاوروبي لطب وجراحة الاطفال اعتمد الكتاب العلمي المتخصص بأمراض الاطفال لاستشاري جراحة الاطفال الدكتور عبدالله الراوي مرجعا طبيا عالميا في هذا المجال.
وقال الحمايده لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان اعتماد الكتاب مقررا دراسيا لأطباء الاطفال يشكل اعترافا بالدور العلمي الطبي للاطباء العرب، مشيرا الى ان الكتور الراوي خبرة طبية كبيرة يقدم خدماته وخبراته منذ سنوات في عدة مواقع طبية منها الكرك الحكومي ومستشفى الامير علي بن الحسين العسكري وكلية الطب في جامعة مؤته.
وبين الحمايدة ان الانجاز الطبي العربي في هذا المجال يعتبر سابقة علمية رصينة تقدم جهدا طبيا يساهم في الحد من وفيات الاطفال عبر معلومات طبية قيمة في معالجة اهم ما يواجه الاطفال من امراض في العالم.
من جهته قال الدكتور الراوي ان الكتاب يحتوي معلومات طبية سريرية في جراحة الاطفال يستفيد منه الطبيب الاختصاصي والمقيم، مشيرا الى ان اقراره مرجعا للبورد الاوروبي لاختصاص جراحة الاطفال يأتي لتعميم الفائدة منه كونه يحتوي ابرز ما يواجه الاطفال من مشكلات صحية ومدعم بالصور التوضيحية للحالات الطبية المعقدة ومعالجة التشوهات الخلقية.
والراوي الذي يمارس مهنة الطب منذ 35 عاما ويحمل زمالة الجراحين الملكية البريطانية منذ العام 1977 ومختص بطب وجراحة الاطفال منذ العام 1985يعتبر من الخبرات العربية التي قدمت عدة ابحاث طبية في هذا المجال.