الفايز يلتقي رئيس البعثة الروسية للاراضي المقدسة

تم نشره الأربعاء 02nd أيلول / سبتمبر 2015 02:03 مساءً
الفايز يلتقي رئيس البعثة الروسية للاراضي المقدسة
جانب من اللقاء

المدينة نيوز :- التقى وزير السياحة والاثار نايف الفايز في مكتبه اليوم الاربعاء رئيس البعثة الروسية بالاراضي المقدسة الارشمندريت الكسندر.

واكد الفايز خلال اللقاء، ان الوزارة تتطلع دوماً الى التعاون السياحي مع روسيا وزيادة المجموعات السياحية من روسيا وخاصة في مجال الحج المسيحي الى الأردن.

ولفت الى ان وزارة السياحة والاثار وهيئه تنشيط السياحة وجمعيات معنية تعمل جاهدة على زيادة الأعداد من السياح الروس من خلال التسويق والترويج المستمر وكذلك الاتفاقيات المعقودة بين البلدين، مشيرا إلى مذكرة التفاهم الموقعة بين الاردن وروسيا للتبادل والتعاون السياحي بين البلدين اضافة الى التعاون وتذليل الصعاب ان وجدت لخدمة جميع الاطراف.

واكد الفايز ضرورة العمل المكثف لزيادة إستقطاب مجموعات الحج الروسي الى الاردن والى موقع العماد (المغطس) لقداسته واهميته الدينية، مشددا على اهمية زيادة الترويج والتسويق في روسيا للاردن كواجهة سياحية لجميع مواقع السياحة فيه والإطلاع على ما تزخر به من معالم ومقومات سياحية وأثرية وحضارية ودينيه كمنتج سياحي فريد ومتميز.

من جانبه، اشاد غبطته بعمق التعاون بين الأردن وروسيا في مختلف المجالات ودور جلاله الملك عبد الله الثاني بتمتين العلاقات وحرصه على الاماكن المقدسة وايلائها جل الاهتمام والرعاية لتظل منارات اشعاع تهوي اليها افئدة المؤمنين من شتى انحاء المعمورة.

كما ثمن غبطته جلالته بتفضله بتخصيص مساحة من أراضي المغطس المحاذية لنهر الاردن لإقامة بيت الحجاج المسيحيين الروس في موقع المغطس مبينا ان هذا البيت أنشئ بهدف استقطاب الحجاج الروس لزيارة الأراضي المقدسة في الأردن والإقامة فيه.

ويجسد العيش الاخوي وحرص الاردن على المقدسات وعلى الجهود التي تبذلها الجهات المسؤولة عن الموقع من حيث إيصال خدمات البنية التحتية الأساسية للموقع والمتمثلة بشق طريق خاص يربط الطريق العام بالموقع.

واشاد غبطته بتعاون وزارة السياحة الاردنية وهيئة تنشيط السياحة ودائرة الاثار العامة وادارة (موقع المغطس) على دورهم الجاد في ترجمة هذا الاهتمام وفي تسليط الضوء على الموقع الذي يعكس التراث الديني المسيحي ويسهم في استقطاب الحجيج الروسي لزيارة الأراضي المقدسة في الأردن والإقامة فيه.

و قدم م. ضياء المدني مدير هيئة موقع المغطس، شرحاً عن آلية التعاون مع بيت الحجاج الروس في موقع المغطس وكذلك زيادة إستقطاب المجموعات السياحية الدينية من روسيا لزيارة موقع المغطس و التعميد به.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات