الجيش الاردني يستقبل 537 ألف لاجئا سوريا في البلاد منذ بدء الأزمة

المدينة نيوز - خاص - : قال قائد قوات حرس الحدود الأردنية العميد الركن صابر المهايرة أن الجيش الاردني استقبل منذ بداية الازمة السورية حتى اليوم 536 ألفا و788 لاجئا سوريا .
وبين المهايرة خلال جولةً ميدانية الخميس لمندوبي وسائل الإعلام الدولية والرسمية في المملكة , لإطلاعهم على الجهود التي تبذلها القوات المسلحة الأردنية للتعامل مع أزمة اللجوء السوري : ان 91% من اللاجئين السوريين الى الاردن هم من النساء والاطفال ، و9% من الرجال .
وبين المهايرة في ايجاز صحفي لمندوبي تلك الوسائل ان أن المراكز الطبية المتقدمة والتي تديرها طواقم من الخدمات الطبية الملكية عالجت اكثر من 85 ألف حالة مرضية مختلفة ، واصفا ذلك بالواجب الديني والأخلاقي والإنساني على الاردن ، وبناء على توجيهات مباشرة من " قيادتنا الهاشمية الحكيمة " .
ولتفاصيل الجولة اقرأ ايضا :
مندوبو وسائل الإعلام يزورون واجهة قوات حرس الحدود ومركز إيواء اللاجئين السوريين