امانة عمان تعلن قبولها نظام الحوافز الجديد لشركة نور الكويتية للنقل
المدينة نيوز- أعلن مدير دائرة عمليات النقل العام في امانة عمان الكبرى المهندس عبد الرحيم وريكات اليوم الاربعاء عن قبول امانة عمان نظام الحوافز الجديد الذي قدمته شركة نور الكويتية للنقل، والتي تشغل خدمة التاكسي المميز.
وأكد ان النظام الجديد تضمن التزام الشركة بتخصيص راتب اساسي يدفع للسائق حسب قانون العمل الاردني إضافة لمتطلبات الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي لكل سائق بغض النظر عن الايراد اليومي للمركبة.
وبين وريكات انه اذا ما وجدت أي خلافات بين الشركة والسائقين، فأنه يوجد هناك جهات أخرى معنية بحقوق العاملين يمكن اللجوء اليها"، مشيرا الى ان العلاقة بين امانة عمان والشركة المشغلة هو قانون تنظيم النقل العام ضمن حدودها وعقد الاستثمار المبرم معها والشروط والالتزامات التعاقدية الواردة فيه.
وكانت الأمانة طلبت من الشركة إيقاف العمل بنظام الحوافز الذي أقرته الشركة بوقت سابق، مقابل أن تقدم مقترحا لنظام آخر جديد لا يكون مخالفا للشروط التشغيلية والتعاقدية من حيث التزام الشركة براتب للسائق بدون ارتباطه بالايراد اليومي للمركبة إضافة لبعض الملاحظات الاخرى.(بترا)
