عطوتا إعتراف بين الكفاوين والذنيبات
المدينة نيوز – خاص - أمين المعايطه - تكللت جهود شيوخ ووجهاء وشخصيات من محافظة الكرك بالنجاح بعد توقيع عطوتين عشائريتين باعتراف بين عشيرتي الذنيبات والكفاوين كانت الاولى يوم أمس في بلدة الجديده في الكرك والثانية اليوم الاربعاء في عمان .
وتأتي هذه الجهود الذي يقودها رئيس وزراء أسبق ورئيس مجلس النواب السابق وعدد من رجال السياسة في الاردن ووجهاء وشيوخ عشائر من مختلف مناطق المملكة خطوة تقود إلى تهدئة الأوضاع في بلدة الجديدة التي شهدت الاسبوع الماضي احداث مؤسفة راح ضحيتها شابان وعدد من الجرحى من عشيرتي الذنيبات والكفاوين بعضهم ما زال يرقد على سربر الشفاء .
ويأمل ابناء محافظة الكرك ان تثمر هذه المساعي الحميدة بإيجاد حل نهائي للإحداث الموسفة التي وقعت بين العشيرتين ووضع حد لمثل هذه الجرائم التي تزعزع امن المجتمع وتدمر نسيجه الاجتماعي .
وزارت اليوم الشخصيات نفسها عشيرة الكفاوين في جبل النظيف للمرة الثانية على التوالي للتباحث في اخذ عطوة عشائرية لمدة أربعة أشهر مماثلة للعطوة الموقعة من عشيرة الذنيبات أول أمس
حيث تحدث رئيس مجلس النواب السابق العين عبد الهادي ألمجالي معربا عن شكر ألجاهه لعشيرة الكفاوين لتجاوزها الجراح مثلها كمثل عشيرة الذنيبات وإبدائها كل طيب كما هو معروف عنها لإصلاح ذات البين مع أبناء عمومتهم أبناء عشيرة الذنيبات .
وتحدث باسم عشيرة الكفاوين النائب السابق احمد الكفاوين مؤكدا أهميه إصلاح ذات البين وضرورة الاحتكام إلى تعاليم الدين الإسلامي في حل الخلافات التي تقع بين ابناء العشائر .
كما تحدث أبو شوكت الكفاوين وأكرم الجاهة الكريمة بإعطائها عطوة اعتراف عشائرية لمدة أربعة أشهر .
وتم توقيع العطوة بكفالة الدكتور فايز الطراونة والمهندس عبد الهادي ألمجالي والمهندس علي السحيمات وشارك في الجاهة عدد كبير من شخصيات كركية وجوه وشيوخ عشائر الكرك والأردن .
