عجلون: انطلاق فعاليات مهرجان العباءة الخضراء السابع

المدينة نيوز :- انطلقت في القرية الحضرية التابعة لبلدية عجلون مساء اليوم السبت، فعاليات مهرجان العباءة الخضراء السابع.
واكد مستشار وزيرة الثقافة يسار الخصاونة الذي رعى فعاليات الحفل مندوبا عن وزيرة الثقافة، اهمية نجاح الفعاليات والانشطة الثقافية المختلفة للارتقاء بالفعل الثقافي كون المحافظة تمتاز باحتضانها نخبه من المبدعين والمثقفين والادباء والشعراء.
واشار الى أن هذا المهرجان يجسد كل معاني الفكر والترابط والإبداع الثقافي مبينا اهمية إثراء الحراك الثقافي والارتقاء به بوجود نخبة من المبدعين والمثقفين في المحافظة المليئة بالإنجازات وطبيعة منطقتها الجغرافية بجمالها الساحر.
واكد مدير ثقافة المحافظة سامر فريحات أهمية الثقافة التي تعتبر ركيزة أساسية من خلالها تنفتح المجتمعات على العالم ومعرفة علومه وفنونه مبينا ان المحافظة تهتم بالتراث القديم والابداعات الثقافية التي تعتبر الركيزة الاساسية في بناء المجتمعات.
وثمن فريحات دور الهيئات الثقافية المميزة في اقامة الانشطة والبرامج الثقافية وجهود الاعلام في التغطية الاخبارية لجميع الفعاليالت والانشطة الثقافية المختلفة في المحافظة.
واشتملت فعاليات المهرجان الذي يستمر يومين وحضره عدد من الهيئات والفعاليات الثقافية، على عدد من القصائد الشعرية للشعراء: محمد سعيد المومني ومحمد القصاص وعبدالرحمن القضاه ومسرحية شعبية ثقافية لفرقة القناطر الشعبية للفنانين محمد الحجار ومنيب القضاة ووصلات غنائية وطنية للفنان عمر الصقار وفرقة الزواهرة من الزرقاء تغنت بالوطن ومحافظة عجلون .