معرض للوظائف في "الأردنية" : توقع توفير أكثر من ثمانمائة فرص عمل
المدينة نيوز - نظم اليوم الأحد في الجامعة الأردنية يوم وظيفي للباحثين عن العمل في القطاع السياحي ضمن فعاليات وزارة العمل في مهرجان التشغيل الوطني.
وقال وزير العمل الدكتور إبراهيم العموش لصحيفة "أخبار الجامعة " الاليكترونية أن هذا اليوم "يعتبر نقطة تلاقي بين الباحثين عن العمل والشركات. ويهدف إلى توسيع قاعدة المشاركة بين الشركات والموظفين".
وبين الدكتور العموش، خلال معرض الوظائف الذي عقد في عمادة شؤون الطلبة بالجامعة، بحضور نائب رئيس الجامعة الدكتور ضياء الدين عرفة أن اليوم الوظيفي الذي بدأت فعالياته بدعم من الجامعة وعدد كبير من الشركات يهدف إلى توفير فرص عمل للباحثين عن عمل ".
وقال عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور عماد صلاح أن هذا اليوم يوفر فرص عمل للطلبة الخريجين ويعرفهم بحاجات سوق العمل، كما يتيح للطلبة على مقاعد الدراسة إيجاد عمل بنظام الدوام الجزئي.
وأضاف :" أما من ناحية الشركات الخاصة فانه يوفر لها فرصة عرض العمل المتوفر عندها، ما يسهل عليها عملية الاتصال مع الكفاءات "، موضحا أن الجامعة تخرج ما يقارب سبعة ألاف طالب وطالبة سنويا في شتى التخصصات.
وشاركت في اليوم الوظيفي ما يزيد عن خمسين شركة، و"من المتوقع أن يوفر ما يزيد عن ثمانمئة فرصة عمل"، وفق رئيس قسم الاعلام في وزارة العمل نضال قرعان.
وكان المستشار في مراكز تعزيز الإنتاجية "إرادة" زيد العطار قدم عرضا عن أهمية تنمية مهارات الاتصال والتواصل عن طريق استخدام إيماءات الجسم.
