هيئة تنظيم قطاع النقل تنفذ مشاريع خدمية في معان

تم نشره الإثنين 28 أيلول / سبتمبر 2015 12:51 مساءً
هيئة تنظيم قطاع النقل تنفذ مشاريع خدمية في معان
هيئة تنظيم قطاع النقل

المدينة نيوز:- قال مدير مكتب هيئة تنظيم قطاع النقل في معان سليمان النوافلة إن الهيئة بصدد تنفيذ مشاريع خدمية موجهة لخدمة قطاع النقل والمواطنين.

وأشار النوافلة الى ان العمل جار لإنشاء مجمع السفريات الجديد "مركز الوصول والانطلاق" وسط مدينة معان وعلى مساحة 13 دونما بكلفة 8ر1 مليون دينار من خلال منحة من الصندوق الكويتي.

وأوضح أن 90 بالمائة من ريع المنشآت المؤجرة سيعود للبلدية، لافتا الى أن المجمع القديم سيخصص لحافلات نقل الخطوط الداخلية بالمحافظة.

وبين أنه تم طرح عطاء لإنشاء وتركيب 50 مظلة انتظار لنقاط التحميل والتنزيل في الشوارع العامة والطرق الرئيسة في مختلف مناطق المحافظة وبكلفة 300 ألف دينار بهدف توفير سبل الراحة للمسافرين في مختلف الظروف الجوية.

وبين أنه تم التعاقد مع شركات نقل استثمارية لتطبيق قرار مشروع دعم أجور الطالب الجامعي، لافتا الى أن هيئة قطاع النقل تتحمل من خلال تلك التعاقدات 50 بالمائة من قيمة الأجرة المحددة.

وأضاف، إن الهيئة ستعمل وبالتعاون مع سلطة إقليم البترا على توسعة وتحسين مجمع الباصات داخل مدينة البترا وسيتم إنشاء مركز وصول وانطلاق قرب مدخل مدينة البترا مخصص للنقل السياحي للتخفيف من الضغط على وسط المدينة وسيتم نقل السياح بعد وصولهم إلى هذا المجمع بواسطة وسائط نقل أهلية لإيصالهم إلى مركز الزوار.

وحول عدم التزام بعض الباصات بخطوطها الرسمية المحددة لها داخل أحياء مدينة معان أوضح النوافلة أن حل تلك المعضلة يتم من خلال آليات جديدة لدمج الملكيات الفردية ضمن شركات أو ائتلافات ذات صفة اعتبارية.

من جانبه بين مدير عام إدارة السير المركزية العقيد ياسر الحراحشة لــ (بترا) اليوم الاثنين، أن الملكيات الفردية تشكل عائقا يحول دون تنظيم وضبط السير على بعض الخطوط في مختلف مناطق المملكة، آملا أن تقوم الجهات المختصة بحل تلك الإشكاليات من خلال تطبيق القانون وإيجاد حلول تشريعية.

وأضاف الحراحشة أن إدارة السير أعدت خطة مرورية لمحافظات الجنوب وأن فرقا مختصة ستقوم بدراسة شوارع معان وتحديد الأولويات المرورية وأدوات السلامة المرورية.

وكان مواطنون في معان اشتكوا من عدم التزام أصحاب الخطوط الناقلة داخل أحياء معان من النقل على تلك الخطوط داخل أحياء المدينة وتأجيرها للقطاع الخاص وشركات التعدين ما يشكل عبئا ماليا على المواطن من خلال البدائل الأخرى.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات