بينيتيز: رغم بعض الآراء مسيرتي بها أرقام قياسية

تم نشره السبت 24 تشرين الأوّل / أكتوبر 2015 12:37 صباحاً
بينيتيز: رغم بعض الآراء مسيرتي بها أرقام قياسية
بينيتيز

المدينة نيوز :- انتهز رافائيل بينيتيز، المدير الفني لفريق ريال مدريد الإسباني، فرصة ظهور الفريق بصورة جيدة خلال مباراته الأخيرة مع باريس سان جيرمان الفرنسي في دوري الأبطال، للرد على الانتقادات الموجهة إليه فيما يتعلق بأداء الفريق مؤكدا أنه "على الرغم من بعض الآراء" فمسيرته التدريبية مليئة "بالأرقام القياسية" من الأهداف المسجلة.

وقال بينيتيز في مؤتمر صحفي الجمعة: "بغض النظر عن المباراة، وبالرغم من انتقادات البعض، فمسيرتي حافلة بأرقام قياسية من الأهداف المسجلة، لا تهمني التصنيف الذي يدرجونني فيه، لقد قدم الفريق مباراة جيدة وهذا هو الأهم، أعتقد أن الجماهير المدريدية ستكونون سعيدة بما شاهدوه في الملعب أكثر من قلقهم بما يقال عن الفريق".

وكان أحد الانتقادات الموجهة لبينيتيز من خصمه، ما قاله المدير الفني الفرنسي لوران بلان أن نظيره الإسباني يفضل اللجوء إلى الدفاع، وقال بينيتيز في هذا الصدد: "أعمل في كرة القدم منذ سنوات، وفي نهاية المطاف، للأسف، بات ما يقال في المؤتمرات الصحفية له تأثير أكبر مما يحدث داخل المباريات، لقد خرجت بالمباراة بالشكل الذي أريده وقام اللاعبون بتنفيذه، والجمهور سيكون سعيدا عند رؤية الفريق يؤدي بهذه الطريقة الواضحة وبهذا التصميم".

وأبدى بينيتيز قناعته بأن ريال مدريد سيكون "بمقدوره هزيمة أي منافس يواجهه" عندما "يضع قدمه على الطريق"، وسيكون المنافس القادم للميرينجي في البطولة المحلية هو سلتا فيجو، في عقر داره، الذي يقدم أداء استثنائيا منذ بداية الموسم.

وحذر بينيتيز من هذه المباراة: "نعلم أنها ستكون مواجهة صعبة للغاية لأن فريق سلتا لم يخسر حتى الآن ويلعب بتركيز عالي فضلا عن تحقيقه نتائج جيدة، سيقدمون أفضل ما لديهم أمام ريال مدريد وسيكون لديه حافز إضافي وهو الارتقاء لصدارة الترتيب".

وأبرز المدير الفني الإسباني أن ما يزيد من صعوبة تلك المواجهة هو الفاصل الزمني القليل بين مباراة الغد ومباراة دوري الأبطال مساء أول أمس الأربعاء وهو ما حال دون حصول الفريق على قسط كافي من الراحة.

وعلق على تلك النقطة: "يجب أن نحاول تقديم نفس مستوى المباراة الأخيرة، من الواضح أن الفاصل الزمني قليل للغاية ولكن الفريق يتحلى بعقلية الفوز والظفر بنقاط المباراة الثلاث".

ودافع بنيتيز في نهاية تصريحاته عن الطاقم الطبي بالنادي: "لدينا الكثير من الأرقام، لقد استلمت اليوم تقريرا من الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا) حول الإصابات، ونسبة الفريق الملكي جيدة للغاية مقارنة بفرق أخرى، يجب مقارنتنا بالفرق التي تلعب مباراتين في الأسبوع، ستكون الأرقام متقاربة بيننا إلى حد كبير".

يذكر أن ريال مدريد سيشد الرحال لملعب "بالايدوس" لمواجهة سلتا فيجو غدا السبت لحساب الجولة التاسعة للدوري الإسباني، علما بأن مباراة الفريقين في الموسم الماضي على نفس الملعب انتهت بفوز الفريق الملكي (2-4).

ويحتل الميرينجي صدارة الترتيب برصيد 18 نقطة وبفارق الأهداف أمام كل من سلتا فيجو وبرشلونة أصحاب نفس الرصيد.

لندن، 23 أكتوبر/تشرين أول : أبدى الهولندي رونالد كومان، المدير الفني لفريق ساوثهامبتون الإنجليزي ولاعب برشلونة الإسباني سابقا، الجمعة أن يحالف مواطنه يوهان كرويف "الأفضل" في صراعه ضد سرطان الرئة الذي اكتشف الإصابة به هذا الأسبوع، مبديا في الوقت ذاته قناعته بقدرة كرويف على "الفوز بتلك المعركة".

وبسؤاله عن مرض كرويف، قال كومان خلال مؤتمر صحفي: "لقد حزنت كثيرا لسماع هذا الخبر، لأنه كان مدربي المفضل، لقد لعبت نحو ثمان سنوات تحت قيادة يوهان، ولم تكن العلاقة التي تجمعنا مجرد لاعب ومدرب فحسب، ولكننا كنا أصدقاء".

وكان المدافع الهولندي أحد أعمدة الفريق الكتالوني، الذي انضم إليه موسم 1989-1990 ، وكان يشرف على تدريبه كرويف واستطاع قيادته للسيطرة على لقب الدوري الإسباني لأربعة مواسم متتالية فضلا عن لقب كأس أوروبا عام 1992.

وأكد كومان في تصريحاته: "أتمنى له ولأسرته الأفضل وأن يتمتع بالقوة، لقد كان دائما ذو شخصية تنافسية ولاعب كرة قدم ومدرب يبحث عن الفوز وأنا على يقين من قدرته على الخروج من تلك المعركة فائزا".

وذكرت وسائل إعلام إسبانية الخميس أن يوهان كرويف (68 عاما) يعاني من سرطان الرئة.

وقام الأطباء بتشخيص المرض لدى المدرب الهولندي السابق يوم الثلاثاء الماضي في مدينة برشلونة شمال شرقي إسبانيا، بينما يخضع حاليا لفحوصات للتعرف على مدى تطور المرض لديه.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات