ياهو تقوم بتعيين ثالث مدير أمن معلومات خلال أقل من ستة أشهر

تم نشره الثلاثاء 27 تشرين الأوّل / أكتوبر 2015 09:21 صباحاً
ياهو تقوم بتعيين ثالث مدير أمن معلومات خلال أقل من ستة أشهر
ياهو

المدينة نيوز - أعلنت اليوم شركة ياهو عن تعيين بوب لورد بمنصب مدير أمن المعلومات لقيادة أمن الشبكات في الشركة لعملاء وموظفي ياهو، في وقت تعاني فيه شركة ياهو من نزيف مستمر للمدراء التنفيذيين لديها لصالح باقي الشركات التقنية المنافسة لها.

ويعتبر بوب لورد ثالث مدير امن معلومات تقوم ياهو بتعيينه خلال أقل من ستة أشهر، بعد خروج كمية كبيرة من التنفيذيين من شركة البحث.

حيث قام في يونيو الماضي اليكس ستاموس بمغادرة الشركة ليصبح مدير الأمن والحماية لدى الشبكة الإجتماعية فيس بوك، ليشغل منصبه رمسيس مارتينيز كمسؤول تنفيذي لدى ياهو عن أمن المعلومات، إلا أن مارتينيز قرر بهدوء التخلي عن منصبه في أغسطس للانضمام إلى فريق أمن المعلومات الخاص بشركة آبل.

وبفترض أن يقود بوب لورد الفريق الأمني الخاص بشركة ياهو والمجموعات المختلفة من الموظفين المسؤولين عن امن المعلومات والبرمجيات، وتشمل مهامة أيضاً إنشاء وإدارة برامج ياهو العالمية للاستجابة للحوادث والمسؤولة عن الثغرات الأمنية والاختراقات بالإضافة لمجموعة منتجاتها المشفرة.

وسيكلف بوب أيضاً بالتعامل مع السلطات القانونية ولسطات إنفاذ القانون خلال الحوادث الأمنية والتحقيقات التي تتعرض لها الشركة أو برامجها أو خدماتها.

وعمل بوب لورد سابقاً في منصب مدير أمن المعلومات في شركة الأمن السيبراني Rapid 7، وقاد قبل ذلك فريق أمن المعلومات في تويتر بالإضافة لمنصبه في حماية المعلومات والمنتجات في شركة Red Hat وخدمة البريد الإلكتروني AOL ونتسكيب Netscape.

وشمل نزوح المدراء التنفيذيين لشركة ياهو أيضاً رحيل جاكلين ريسيس التي شغلت منصب مديرة قسم التطوير في ياهو والتي انتقلت الإسبوع الماضي إلى شركة سكوير Square لإدارة قسم برنامج القروض التجارية لشركة سكوير كابيتال.

وغادرت قبل ذلك من ياهو مديرة قسم التسويق كاثي سبيت وانضمت إلى شركة الترفيه TX في هوليود، وتعتبر كل تلك الانتقالات تنبيه قاسي لشركة ياهو وتسلط الضوء بقوة على النزوح المستمر للمدراء والمسؤولين التنفيذيين من الشركة تحت إدارة الرئيسة التنفيذية للشركة ماريسا ماير.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات