IBM تشتري شركة الطقس The Weather Company

تم نشره الخميس 29 تشرين الأوّل / أكتوبر 2015 09:21 صباحاً
IBM تشتري شركة الطقس The Weather Company
IBM

المدينة نيوز - أعلنت شركة IBM الاربعاء عن قيامها بالاستحواذ على شركة بيانات الطقس The Weather Company في صفقة من شأنها تعزيز جهود شركة IBM في مجال إنترنت الأشياء IoT، ولم يتم الكشف عن شروط الصفقة ولكن ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن قيمة الصفقة أكثر من 2 مليار دولار.

وكانت شركة IBM قد وقعت عقد تعاون مع شركة الطقس سابقاً وذلك منذ قيام IBM بإنشاء وحدة إنترنت الأشياء IoT لديها في شهر مارس.

وقامت شركة IBM باستخدام بيانات شركة الطقس وأجهزة الاستشعار لديها وجمعهم مع تحليلات IBM ومنصة واتسون Watson، ولتتمكن لاحقاً وحدة الخدمات السحابية التابعة لشركة IBM من إنهاء التعاون مابين شركة الطقس مع خدمات ويب أمازون AWS.

وقد أكدت شركة IBM في بيان لها أن إتفاق الإستحواذ يشمل تطبيق الشركة على الهواتف المحمولة وعلى موقع الويب المعتمد على الخدمات السحابية وموقع weather.com وWSI والعلامة التجارية لشركة الطقس.

ويعتبر تطبيق الشركة الخاص بالهاتف المحمول هو رابع أكثر تطبيق يتم استخدامه يومياً في الولايات المتحدة ويقوم بمعالجة أكثر من 26 مليار طلب يومياً من الخدمات القائمة على الحوسبة السحابية التابعة للشركة.

إلا أن الصفقة لم تتضمن قطاع التلفزيون أي محطة التلفزيون الخاصة بالشركة ولكن ستحصل الشركة على ترخيص للبيانات وتوقعات الطقس وتحليلاته وفق عقد طويل الأجل.

وتعتقد شركة IBM بشكل واضح أن العوائد ستكون أفضل بشكل كبير في حالة إمتلاكها للبيانات والعمليات الرقمية الخاصة بشركة الطقس.

وقالت IBM في بيان لها “إن إمتلاكنا لمنصة البيانات القائمة على الخدمات السحابية التابعة لشركة الطقس سوف تسمح لنا بجمع مجموعة متنوعة وكبيرة من البيانات العالمية وبسرعة أكبر، كما ستسمح لنا بتخزين تلك البيانات وتحليلها وإمكانية رؤية نتائجها بشكل أكثر ثراء وعمق عبر منصة واتسون Watson”.

وتنظر IBM إلى بيانات الطقس بصفتها مفتاح رئيسي ومهم في إنترت الأشياء الخاص بالشركة، كما ستقوم IBM بضم خبراء البيانات العاملين في شركة الطقس إلى جانب استحواذها على الأدوات والمنصة السحابية، كما ستقوم شركة الطقس بإعطاء شركة IBM نقاط ملموسة إضافية عن طريق التطبيقات وبيانات الرحلات ومنتجات المعلومات.

وبصيغة أخرى قامت شركة IBM بشراء منصة من شركة الطقس يمكنها استخدامها عبر أعمالها التجارية، كما أشارت IBM إلى منصة الإعلان الرقمي الخاصة بشركة الطقس وكيف انها يمكنها عن طريقها بناء أدوات إضافية.(البوابة العربية)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات