مبادرة دينية لنبذ التطرف بالمزار الجنوبي

المدينة نيوز:- اطلقت مدرسة جعفر بن ابي طالب الثانوية في لواء المزار الجنوبي بالتعاون مع مدارس اللواء مبادرة دينية بعنوان (هيا نصلي).
وقال مشرف المبادرة مدير المدرسة خالد القطاونه، ان المبادرة التي يشارك فيها عدد كبير من طلبة المدارس والهيئات التدريسية تهدف إلى تبني حملة تذكيرية للطلبة باهمية العبادة الربانية التي فرضها الله عز وجل وجعلها عماد الدين واساسة وبيان ما يترتب عليها من اثر نفسي في حياة الطلبة.
واضاف لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، اليوم الاربعاء ان الصلاة في هذا العمر تؤدي الى تغيير سلوك الطلبة ما يعود على المجتمع والامة بشكل عام بالخير والبركة والاقتداء بسنة الرسول علية الصلاة والسلام وبالعقيدة الاسلامية الوسطية التي تدعو الى الاعتدال و نبذ التطرف والتعصب واحترام الاخرين والابتعاد عن ممارسة السلوكيات والمفاهيم الخاطئة التي تزعزع امن واستقرار المجتمع.
وبين ان المبادرة التي تشتمل على القاء المحاضرات والندوات الدينية وتوزيع الكتيبات والنشرات الاسلامية تهدف الى بث الوعي الديني لنبذ التطرف ومحاربة الافكار التكفيرية ونشر رسالة الاسلام السمحة بين طلبة المدارس وابناء المجتمع المحلي.