اقرار التعديلات على شراء الشركات المساهمة العامة للاسهم الصادرة عنها

المدينة نيوز:- اقر مجلس مفوضي هيئة الاوراق المالية تعديلات على تعليمات شراء الشركات المساهمة العامة للأسهم الصادرة عنها "أسهم الخزينة" لسنة 2014.
وجاء في التعديلات انه يتعين على الشركة قبل البدء بعملية بيع اسهم الخزينة الافصاح عن قرار مجلس ادارتها ببيع الاسهم، واقتصار حظر تملك اسهم في الشركة الام على الشركات التابعة، مع ضرورة قيام هذه الشركات بتوفيق اوضاعها خلال المدة التي يحددها المجلس علماً انه سبق وان منح مجلس مفوضي هيئة الاوراق المالية مهلة لهذه الشركات لتوفيق اوضاعها تنتهي بتاريخ 31/12/2016.
كما تضمنت هذه التعديلات ايضاً الحكم المترتب على الاسهم المملوكة من قبل الشركات التابعة في الشركة الام في حال لم تقم الشركة التابعة بتوفيق اوضاعها خلال الفترة الممنوحة لها، حيث نصت التعليمات المعدلة على ان هذه الاسهم لا تتمتع باي حقوق في الارباح التي توزعها الشركة الام على مساهميها وتستثنى من المشاركة والتصويت في اجتماعات الهيئة العامة للشركة والتمثيل في مجلس الادارة.
(بترا)