مجمع الفقه الاسلامي يدين العمليات الارهابية التي وقعت في باريس
المدينة نيوز :- اعرب مجمع الفقه الاسلامي الدولي عن بالغ تأثره وشديد استنكاره للعمليات الارهابية المروعة التي هزت العاصمة الفرنسية مساء الجمعة وراح ضحيتها عدد من القتلى والجرحى.
كما اعرب المجمع في بيان تلقت وكالة الانباء الاردنية (بترا) نسخة عنه عن كل معاني المواساة والتعزية لذوي الضحايا، مؤكدا التعاون الدولي البناء لاجتثاث هذه الممارسات وفاعليها ومنع كل ما يعكر صفو المجتمع الانساني وامنه وبذل الجهود للمحافظة على مبادئ حقوق الانسان والحريات المسؤولة التي لا تمس المقدسات ولا تعتدي على الحرمات : ترسيخا لمعاني السلام والوئام بين الناس على ما بينهم من تعدد في الاديان واختلاف في المذاهب وتنوع في الآراء .
يشار الى ان امانة المجمع اصدرت قرارات متعددة تشدد على التنديد بجميع مظاهر التطرف والعنف والارهاب أيا كان مصدرها ودوافعها ومن ذلك قرار المجمع رقم 154 (3/17 ) الصادر عام 1427 هـ الموافق 2006 م بهذا الخصوص حيث نص على : تحريم جميع اعمال الارهاب واشكاله وممارساته واعتبارها اعمالا اجرامية تدخل ضمن جريمة الحرابة اينما وقعت وأيا كان مرتكبوها ويعد ارهابيا كل من شارك في الاعمال الارهابية مباشرة او تسببا او تمويلا او دعما سواء كان فردا ام جماعة ام دولة وقد يكون الارهاب من دولة او دول على دول اخرى .
(بترا)
