تصاعد حدة الاشتباكات في بايربوجاق باللاذقية
المدينة نيوز:– شهدت الاشتباكات المستمرة، في منطقة بايربوجاق (جبل التركمان) في محافظة اللاذقية السورية، تصاعدًا ملحوظاً السبت.
وأفادت مصادر محلية، بان حدة الاشتباكات تصاعدت في قرى غمام، وبيت زويك، ودير حنا، التي تتعرض لهجوم من قوات الأسد والطيران الروسي.
وتسمع من حين لآخر، أصوات انفجارات في جبل برج الزاهية (قزل داغ)، الذي شهد الجمعة تصاعدًا في حدة الاشتباكات، قبل أن تتمكن قوات تركمانية من السيطرة عليه.
ووفقا للمصادر، تمكنت قوات النظام من السيطرة على بعض المناطق في قرية بيت عوان (أوانلي)التي تقع تحت سيطرة التركمان.
وتعمل قوات الأسد على فتح جبهات في مناطق جديدة، بعد أن فقدت السيطرة أمس على برج الزاهية.
وشهدت منطقة يايلاه داغي التركية الحدودية صباح السبت عبور 90 شخصا، معظمهم من كبار السن والنساء والأطفال من بايربوجاق إلى الجانب التركي، وقامت السلطات التركية، بناء على طلبهم، بنقلهم إلى عدة ولايات تركية، يقطن بها أقرباء لهم.
وشهدت يايلاه داغي، خلال الأيام الخمسة الماضية، عبور 500 شخص، من المناطق التركمانية في سوريا إلى الجانب التركي.
" الاناضول "
