"المهندسات العربيات " تنطلق من عمان

تم نشره السبت 05 كانون الأوّل / ديسمبر 2015 04:16 مساءً
"المهندسات العربيات " تنطلق من عمان

المدينة نيوز - : تحت رعاية نقيب المهندسين الأردنيين المهندس ماجد الطباع وبحضور الأستاذ الدكتور عادل الحديثي الأمين العام لاتحاد المهندسين العرب ومقرر المكتب الدائم لاتحاد المهندسين العرب المهندس خالد القدومي افتتحت الدورة الجديدة للجنة المهندسات العربيات.

وعقد الاجتماع الأول في الدورة الجديدة في عمان بحضور مهندسات من تسع دول عربية هي ( السعودية ، الإمارات ، الكويت ، اليمن ، لبنان ، فلسطين ، مصر ، السودان) اضافة الى الاردن .

ورحب م. ماجد الطباع نقيب المهندسين الاردنيين بالمهندسات العربيات في بلدهن الثاني الأردن مشيدا بدور المهندسة الأردنية في دفع عجلة التقدم مع زميلها المهندس .

وأكد م. الطباع اعتزاز النقابة بتواجد المهندسات في مواقع اتخاذ القرار وآخرها تمثيلهن في مجلس النقابة وبالمساهمة الفاعلة لهن والمشاركة في خدمة المهنة والوطن.

بدوره أشاد الأستاذ الدكتور عادل الحديثي الأمين العام لاتحاد المهندسين العرب بعمل اللجنة الحالية وبارك جهودها وحثها على توحيد الجهود لتفعيل دور المهندسة القيادي والحقيقي في مجتمعاتنا العربية،كما قدم شكره لللجنة السابقة على انجازاتها خلال سنوات عملها.

المهندسة مها أبو هدبة رئيسة لجنة المهندسات الاتحادية رحبت بالحضور وشكرت المهندسات على تجاوبهن لإنجاح هذه الدورة، كما قامت بالتعريف باللجنة الجديدة في الأردن والمتمثلة بالمهندسة جمانه المفلح (مقرراً) ، المهندسة وسام عناب ، المهندسة حنان بادي عواد ، المهندسة رولا خليفات والمهندسة ميساء ضمره.

وتم خلال الاجتماع تكريم رئيسة اللجنة السابقة المهندسة فدوى أبو غيداء وكل من العضوات المهندسة أماني أبو كبير والمهندسة جمانة المفلح والمهندسة ميساء ضمرة والمهندسة رولا الخشمان .

واشتمل برنامج الاجتماع والذي استمر ليومين على ورشة عمل للتخطيط الاستراتيجي قدمتها المهندسة حنان عواد والمهندسة لارا الدباس بعنوان "التخطيط الاستراتيجي للقيادة المتكاملة ".

كما استعرضت م. مها ابو هدبة رئيسة اللجنة في اليوم الثاني الخطة الاستراتيجية التي أعدتها اللجنة وبينت من خلالها الرؤية والرسالة وخطة العمل السنوية وقد تمت مناقشتها ومن ثم اعتمادها من قبل لجنة المهندسات العربيات.

كما قدمت المهندسة ميساء ضمرة في الاجتماع عرضاً لانجازات اللجنة السابقة ودعت للبناء على هذه الانجازات واستكمالها فيما قامت المهندسة جمانة المفلح (مقرر اللجنة) بعرض فيلم جائزة المهندسة المتميزة الذي تم في الأردن والذي تم فيه تكريم المهندسة المتميزة وعدد من المهندسات الأردنيات المتميزات بالإضافة لأعضاء لجنة التحكيم.

واختتمت الفعاليات التي دامت لمدة يومين باعتماد الخطة الاستراتيجية وبرنامج العمل والذي يتضمن عقد لقاءات اخرى للجنة سيكون منها الاحتفال بتكريم الفائزات بجائزة المهندسة العربية المتميزة، فيما دعت عريفة الحفل المهندسة رولا خليفات إلى توحيد الجهود للخروج بنتائج وتوصيات تحقق للمهندسة العربية اهدافها، مؤكدة على ترابط وتلاحم الشعوب العربية .

وأشادت المشاركات بنجاح هذا اللقاء والخروج بتوصيات جادة للنهوض بدور المهندسة العربية والعمل على تفعيل دورها في مجتمعها للمساهمة في التنمية الشاملة والمستدامة .



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات