64 ألف دينار حجم المبيعات في مهرجان الزيتون الثاني بإربد

المدينة نيوز:- بلغ حجم المبيعات الإجمالي لجميع المشاركين في مهرجان الزيتون الثاني، والذي نظمته مديرية زراعة إربد بالتعاون مع منظمة العمل الدولية والنقابة العامة لأصحاب المعاصر، ومعصرة حوفا الوسطية والمعصرة الذهبية، 63450 دينارا.
وقال مدير مديرية زراعة محافظة إربد المهندس علي أبو نقطة لـ (بترا) أن مهرجان الزيتون حاز على إعجاب الكثير من الزائرين من الناحية التنظيمية سواء في قاعة العرض أو الإعداد والتجهيز للمهرجان.
وأشار إلى أن عدد الزائرين في اليوم الأول للمهرجان بلغ 2600 زائر، واليوم الثاني 1500 زائر، واليوم الثالث 1950 زائرا واليوم الرابع والأخير 2300 زائر، حيث شارك في المعرض مجموعة كبيرة من مزارعي الزيتون في إقليم الشمال، ومعاصر الزيتون المختلفة، والجمعيات بأنواعها ومجموعة من السيدات الريفيات من داخل محافظة إربد، حيث قامت السيدات بعرض منتجاتهن المختلفة من الأعمال والحرف اليدوية.
وبين أن المعرض اشتمل على جناح خاص للزيتون ومنتجاته، وجناح للمأكولات الشعبية، وجناح لمنتجات الصابون والشموع، وجناح للحرف اليدوية والاكسسوارات، وجناح للمنتجات الريفية للسيدات والجمعيات الخيرية والتعاونية، وجناح المعدات والآليات الزراعية، وجناح المنحوتات الخشبية، وجناح خاص بتنسيق الزهور ونباتات الزينة الطبيعية.
وأضاف أبو نقطة أن إدارة المهرجان استحدثت جناحا خاصا داخل المهرجان يختص بالفحص الحسي والمخبري لزيت الزيتون وتحت إشراف الجمعية الأردنية للتقييم الحسي للأغذية والمركز الوطني للبحث والإرشاد لفحص جودة وصلاحية الزيت مباشرة أمام الجمهور.
يشار الى أن المهرجان اسهم بدعم السيدات الريفيات من حيث عرض المنتجات والمأكولات الشعبية المختلفة، والاكسسوارات، والمطرزات والحرف اليدوية ، والتحف الفنية ، والأشغال اليدوية وأعمال الصوف، وصناعة الشموع، وتغليف الهدايا إضافة الى عرض مجموعة من نباتات الزينة الداخلية.