لافروف: لم نتهم تركيا بالتعامل مع تنظيم " داعش "
جي بي سي نيوز :- قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف : أن بلاده لم تتهم تركيا بالتعامل مع تنظيم "داعش".
وأضاف لافروف في تصريحات صحفية لوسائل إعلام إيطالية الأربعاء: أن روسيا لم تتهم المسؤولين الاتراك بأي شيء ، وانما كنا نريد أن يتم إنزال العقاب بمن يرتكب هذه الأفعال في إشارة منه إلى التعامل بين تركيا وتنظيم "داعش".
وأشار الى أنه ليس لدى روسيا أي اعتقاد بأن التعامل مع تنظيم "داعش" هو توجه تتبناه السلطات التركية .
ولدى حديثه عن الأسد ، قال لافروف : أن الذين يصرون على رحيل الاسد وتشكيل تحالف دولي ضد الارهاب ، هم يساهمون بشكل غير مباشر في تمدد تنظيم "داعش".
وأوضح أن الامريكيين يزعمون أن غالبية سكان سوريا هم من الطائفة السنية ، لذا لا يقبلون بالاسد كونه ممثلاً للأقلية ، وان ذلك يصب في محاولة إثارة صراع ديني في سوريا ، على حد تعبيره .
ولفت الى أنه من الممكن انشاء تحالف دولي ضد تنظيم "داعش" في سوريا والعراق ، معرباً عن أمله في أن لا تصبح تصرفات التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ، تقليدا في مجال مكافحة الإرهاب، كما كان سلوك حلف شمال الأطلسي في أفغانستان ، على حد قوله .
