محاضرة للدكتور النابلسي بالسلط

المدينة ينوز - |: اكد الداعية الاسلامي، الدكتور محمد راتب النابلسي، ان اتباع منهج الله تعالى، فيه السلامة والنجاة، وتربية الابناء، على الطريق الصحيح، وخاصة قطاع الشباب، هي من أفضل الأعمال التي يقوم بها الاباء والامهات، فالأبناء هم الامل والمستقبل.
وقال النابلسي في محاضرة القاها اليوم في مركز موسى الساكت الثقافي، بدعوة من منتدى تجمع ابناء البلقاء الثقافي، ان حاجة الانسان تكمن بأمور، هي المأوى والزوجة وايجاد فرصة العمل وتوفير الحياة الكريمة، وخلاف ذلك يوقعهم إما بالتطرف الاباحي، والذي يؤدي الى الانحلال الخلقي، وإما في التطرف التشددي وهو التطرف التكفيري.
واكد ان سلامة وجود الانسان هي بالاستقامة، وكمال وجودنا هو الاتصال بالله تعالى والسير على المنهج القرآني والسنة النبوية الشريفة واستمرار وجودنا هو تربية أبنائنا التربية الصالحة كما اراد الله تعالى.
واشار الدكتور النابلسي الى ان الله سبحانه وتعالى لا تدركه الابصار ولكن العقول تصل إليه ولا تحيط به سبحانه ومعرفة الرسول الله محمد صلى الله عليه وسلم هي أكبر واعظم معرفة بالله تعالى.
كما استعرض الدكتور النابلسي عدداً من الآيات الكونية الدالة على عظمة الله وقدرته. (بترا)