نابولي يسقط في كمين التعادل السلبي أمام روما

تم نشره الإثنين 14 كانون الأوّل / ديسمبر 2015 12:11 صباحاً
نابولي يسقط في كمين التعادل السلبي أمام روما
من اللقاء

المدينة نيوز  :- خيم التعادل السلبي على "ديربي الشمس" الذي جمع الأحد بين نابولي وروما على ملعب الأول "سان باولو" ضمن مباريات الجولة الـ16 بدوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم "السيري آ"

 

وشهد اللقاء مشاركة جناح روما، المصري محمد صلاح، منذ بداية المباراة ولأول مرة منذ نحو شهر بعدما عاد لتوه من إصابة التواء الكاحل التي تعرض لها خلال مباراة أمام لاتسيو في الجولة الثانية عشر والتي انتهت بفوز ذئاب العاصمة الإيطالية بهدفين نظيفين.

 

ولم يشكل صلاح خطورة كبيرة على مرمى نابولي سوى في كرة وحيدة في الدقيقة الرابعة من بداية اللقاء بعدما استلم كرة من الإسباني ياجو فالكي مهدها داخل منطقة الجزاء وسدد بيسراه ولكن كرته مرت بمحاذاة القائم الأيسر للإسباني بيبي رينا، قبل أن يغادر أرض الملعب في الدقيقة 75 ليحل بدلا منه الأرجنتيني خوان مانويل إيتوربي.

 

وسيطر نابولي على أغلب فترات المباراة ولاحت له عدة فرص خطيرة على مرمى الحارس البولندي لروما، فويتشيك تشيزني، كالتي لاحت له في الدقيقة 60 بعد تمريرة بينية من الأرجنتيني جونزالو إيجواين للقائد ماريك هامشيك الذي سدد كرة قوية من داخل منطقة الجزاء مرت بجوار القائم الأيسر.

 

ولاحت فرصة أخرى لنابولي عبر نفس اللاعب قبل النهاية بخمس دقائق بعدما توغل داخل منطقة جزاء روما وسدد كرة قوية تصدى لها تشيزني لتعود لهامشيك من جديد ولكن دفاع روما تدخل وأبعد الكرة.

 

وكاد البديل المغربي عمر القدوري أن يهدي نابولي فوزا قاتلا في الوقت المحتسب بدلا من الضائع بعد تسديدة قوية من دريس ميرتنوز تألق تشيزني في التدصي لها قبل أن تعود أمام القدوري وهو في مواجهة المرمى لكنه لعبها بجوار القائم الأيمن.

 

وفشل روما بهذا التعادل في تذوق طعم الانتصارات للمباراة الرابعة على التوالي في الكالتشيو، والسادسة إجمالا بعد مباراتي دوري الأبطال أمام برشلونة (6-1) وباتي بوريسوف (0-0)، منذ مباراة لاتسيو، ليفشل من جديد في الاقتراب من الصدارة.

 

في المقابل، غابت الانتصارات عن نابولي للمباراة الثانية على التوالي ، بعد الهزيمة التي تكبدها في الجولة الماضية خارج ملعبه أمام بولونيا (3-2)، ليفقد خمس نقاط كاملة في سباق المنافسة على اللقب.

 

وبهذه النتيجة ابتعد نابولي عن المتصدر إنتر ميلانو بفارق أربع نقاط بعدما رفع رصيده للنقطة 32 في المركز الثالث، بينما أصبح لروما 29 نقطة في المركز الرابع الذي أصبح مهددا بفقدانه في حالة فوز يوفنتوس أمام فيورنتينا في المباراة التي ستجمعهما على ملعب الأول "يوفنتوس أرينا" في وقت لاحق من مساء اليوم.

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات