عجلون تكرم الفائزين ببرنامج فرسان الطبيعة

المدينة نيوز:- نظمت محمية غابات عجلون اليوم الاربعاء، في مبنى الاكاديمية البيئية حفلا لتكريم طلاب برنامج فارس الطبيعة.
وقال مدير التربية والتعليم المهندس عادل الرواشدة الذي رعى فعاليات حفل التكريم، ان مثل هذه البرامج تعمل على تعزيز دور الطالب تجاه البيئة التي تعتبر احدى ركائز الولاء والانتماء للوطن والارض مؤكدا أهمية حماية جميع الثروات البيئية والطبيعية لعكس الصورة الجمالية للمحافظة التي تتمتع بطبيعة خلابة .
واشار مدير المحمية المهندس ناصر عباسي الى أن المحمية تتطلع من خلال هذا البرنامج إلى التركيز على النوع وليس الكم من الطلبة كواحد من البرامج والمبادرات والانشطة التي تهدف إلى اعداد جيل بيئي نوعي يساهم مع مؤسسات الوطن في الحفاظ على البيئة وبناء منظومة من الشراكة الفاعلة مع التربية والاعلام ومؤسسات المجتمع المدني.
واستعرضت مشرفة التعليم البيئي في المحمية كوثر دويكات مراحل البرنامج الخمسة والذي اشتمل في مرحلته الاولى على مشاركة 200 طالب وطالبة من المدارس المحيطة بالمحمية ليتأهل ويفوز بها 6 طلبة موضحة أن البرنامج ركز على العديد من المفاهيم النظرية والجوانب العملية وكتابة الابحاث والتقارير والتجمعات الصيفية.
واشتملت فعاليات حفل التكريم على كلمات لعبادة مصاروة وساجدة عنيزات وقصيدة شعرية بيئية عن البرنامج لرزان الشرع وعرض سكتش مسرحي حول أهمية الغابات وعدم الاعتداء عليها قدمها أعضاء البرنامج .
(بترا)