سمارة يعلن عن حزمة اجراءات وبرامج ستنفذها غرفة صناعة اربد
المدينة نيوز - خاص - عبد الرحيم غنام - اعلن رئيس غرفة صناعة اربد رائد سمارة عن حزمة اجراءات وبرامج ستنفذها الغرفة خلال العام الحالي بهدف تطوير الاداء وتقديم الدعم والخدمة الافضل للقطاع الصناعي في محافظات اربد وجرش وعجلون.
وقال خلال اجتماع للهيئة العامة اليوم ان في مقدمة الخطط الطموحة للغرفة استحداث وحدة للعلاقات الصناعية تكون حلقة وصل بين الصناعيين والبرامج والمؤسسات العالمية التي توفر فرصا كبيرة لتطوير المشروعات الصناعية والاستفادة من المزايا التي توفرها بما ينعكس على تطوير المنتج الصناعي المحلي وزيادة قدرته التنافسية.
واضاف ان الغرفة بصدد الانتهاء من برنامج الهيكلة الالكترونية الذي سيربطها مع الغرف المماثلة في المملكة بهدف توفير قاعدة بيانات ومعلومات عن واقع القطاع الصناعي، مشيرا الى ان هذا الاجتماع الذي يعد الاول في منذ انشاء الغرفة يهدف الى وضع الهيئة العامة بصورة خطط وبرامج الغرفة بكل ما يتصل بعملها في اطار من الشفافية التي تكفل العمل التشاركي خدمة لمنتسيبها.
واشار الى عزم الغرفة انشاء قاعة اجتماعات كبرى فوق المبنى الحالي للغرفة يخدم النشاطات المختلفة لها وللمجتمع المحلي ويلبي متطلباتها للمرحلة المقبلة، لافتا الى توجه لاستثمار ودائع الغرفة في البنوك بشراء ارض واسعة ومناسبة وانشاء مقر نموذجي جديد للغرفة عليها مستقبلا.
واكد سمارة ان الغرفة ستستمر بسياسة الانفتاح على الهيئة العامة ودعوتها للاجتماع سنويا خلافا لما هو معتاد سابقا حرصا منها على الالتزام بمبدأ الشفافية والحوار.
ونوه الى اهمية التدريب والتأهيل للقطاع الصناعي بالتعاون مع الجامعات والمراكز العلمية المتخصصة من خلال اتفاقيات متجددة في هذه المجالات يجعل الصناعيين اكثر قدرة على تلبية متطلبات وشروط البرامج المانحة او الداعمة.
واعرب عن ثقته بمستقبل الصناعة الاردنية التي بدأت تتعافى تدريجيا وتسجل نموا مقبولا بحجم الصادرات خلال النصف الاول من العام الحالي، مؤكدا ان الغرفة تعمل مع الجهات ذات العلاقة لتسويق اربد صناعيا وجذب الاستثمارات الصناعية لها.
بدوره استعرض امين سر الغرفة هشام العفوري ابرز انجازات الغرفة خلال الفترة الماضية مشيرا الى افتتاح مكتب دائم للغرفة في مدينة الحسن الصناعية لمتابعة شؤون المصانع والعمالة فيها.
وفي ختام الاجتماع صادقت الهيئة العامة بالاجماع على التقريرين المالي والاداري عن الفترة الماضية.
